阿德31+12贝尔坦斯28分 马刺客场逆转国王

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-09 13:20
0

阿德31+12贝尔坦斯28分 马刺客场逆转国王

北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,马刺在客场以107-100击败国王。

马刺这边,阿德31分12篮板,贝尔坦斯28分,米尔斯14分5助攻,福布斯12分。丹尼-格林、伦纳德、吉诺比利以及盖伊此役缺阵。

国王这边,考利-斯坦22分9篮板,博格丹诺维奇16分5篮板5助攻,坦普尔16分6篮板,福克斯11分4篮板10助攻。

技术统计

比赛图集

比赛过程:国王三节逞威,马刺最后3分钟上演逆转

比赛一上来,托尼-帕克就完成了一记抛投,拿到了本场比赛的第一分,但国王立刻就反应过来,由巴迪-希尔德马上中投还以颜色,首节刚开始马刺这边只能依靠老将帕克来维系进攻,而国王则是内外开张,德阿龙-福克斯突破得手,威利-考利-斯坦中投命中。而希尔德的三分直接让国王完成9-3的攻击波。此时两边的核心球员也终于找到手感,阿尔德里奇刚刚完成中投,那边扎克-兰多夫便勾手打进。

此后首节后半段彻底成了小将威利-考利-斯坦的舞台,他一个人在内线翻江倒海,独取8分,扣篮、突破和中投皆有收获。马刺也没有过早地让比赛失去悬念,一次暂停过后,替补球员布兰登-保罗和戴维斯-贝尔坦斯连中两记三分,让双方回到同一起跑线。好在国王立刻反应过来,在最后一分钟内,波格丹-博格达诺维奇和斯卡尔-拉比西埃让他们依然握有4分领先优势,首节结束,国王以25-21暂时领先马刺。

次节开战,两位老将联袂出演了第一波进攻,文斯-卡特在内线造成保罗-加索尔犯规,两罚中一,随后保罗-加索尔抢下篮板,完成二次进攻。此时马刺开始了反扑,帕蒂-米尔斯和阿尔德里奇连下7分,一度让马刺迫近比分,但国王的替补阵容也有上佳发挥,博格达诺维奇和库佛斯连续四次罚球让国王仍然领先7分,之后两队陷入了2分钟左右的得分荒,直到半场还剩4分44秒时,贝尔坦斯的突破上篮才打让两队重新投入进攻。

虽然帕蒂-米尔斯和德章泰-穆雷持续取分,但国王的手感丝毫没有冰凉的迹象,扎克-兰多夫和博格达诺维奇在三分线外连下两城,随着扎克-兰多夫上篮又进,国王已将领先扩大到10分以上。首节效率奇高的威利-考利-斯坦再次逞威,抢下前场篮板后直接拿到2分,即便贝尔坦斯甩手飙进一记准压哨三分,但还是无济于事。半场结束后,国王以56-46领先10分结束上半场。

半场回来,国王和马刺没能早早恢复状态,但还是国王率先找到了进攻的状态。德阿龙-福克斯连续得到4分,而马刺这边拉马库斯-阿尔德里奇连续篮下得分,并且完成2+1,造成兰多夫犯规。在这之后阿尔德里奇主导了马刺的进攻,阿尔德里奇再次连下三城。没有及时做出回应的国王总算回过神来,加雷特-坦普尔外线三分飙中。

第三节的最后5分钟,两队进入了对攻模式,贝尔坦斯上篮打进之后,分差本来只剩3分,但是德阿龙-福克斯的三分让马刺扳平未果。威利-考利-斯坦则是先得分后失误,让贝尔坦斯抓住机会命中三分,但是这段国王站出来的是坦普尔,他连续两记中投帮助国王稳住局势,在库佛斯勾手命中后,半场结束后,国王以76-73维持着领先。

末节再战,坦普尔上来就投进一记三分,拉比西埃则和博格达诺维奇投桃报李,连打4分。拉马库斯-阿尔德里奇两罚全中后,拉马库斯-阿尔德里奇两罚全中后,分差再次缩小到3分。但是博格达诺维奇和斯卡尔-拉比西埃还是让马刺摆脱不了追分的命运。可是国王这边放松了对外线的警惕,贝尔坦斯连续两记三分让马刺取得领先。

比赛的最后2分半钟,国王突然就失去了领先优势,而阿尔德里奇关键时刻展现举行本色,扣篮加突破2+1,5分轻松到手。此后在兰多夫作出回应之后,他又造成了博格达诺维奇的犯规,完成了一记罚球。最终凭借凯尔-安德森和帕蒂-米尔斯的连续得分,马刺成功以107-100逆转取胜,继续对国王持有12连胜的战绩。

双方首发阵容:

马刺:托尼-帕克、布林-福布斯、保罗-加索尔、凯尔-安德森、拉马库斯-阿尔德里奇、保罗-加索尔

国王:达龙-福克斯、巴迪-希尔德、马拉基-理查德森、扎克-兰多夫、威利-考利-斯坦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论