詹皇低迷夜韦德成支柱 球权少也仍表现风骚

首页新闻NBA官网2018-01-09 12:17
0

詹皇低迷夜韦德成支柱 球权少也仍表现风骚

北京时间1月9日,骑士客场挑战森林狼。

骑士本赛季的一个惯常套路是,首发阵容僵持比分甚至比分落后,韦德带领科沃尔等一干替补球员上场追分,甚至韦德曾开玩笑说“希望能有一次是首发发威而替补输分”。

今天,虽然最终还是没能避免一场惨败,但韦德的发挥依然无可指摘。

第二节八分钟,骑士前场篮板,科沃尔外线拿到前场篮板后虚晃一枪持球突破,接着分给已然熟悉的“老队友”篮下的韦德,韦德接球后一步强起,背后顶着森林狼的多名防守球员,自己底线风车大拉杆高难度命中。

之后一分钟,韦德低位防守吉昂,应该称赞吉昂的动作很漂亮,运球、护球、假动作、背转身、后手高勾手,很流畅很漂亮,但韦德技高一筹,凭借着出色的判断提前起跳,硬生生盖掉了这次错位单打。

三分钟,詹姆斯持球推进,压缩防守后跳起找人,队友猝不及防落位不及,只有韦德心领神会,外线空切接球,面对吉布森的防守向右晃动却向左突破,接着直接起三步,反手舔篮擦板命中。

半场比赛,骑士全队低迷,乐福、JR和小托马斯三位主力加起来更是只有18投0中,在这样一场比赛中,骑士全队都有些有气无力,甚至詹姆斯全场都仅有10分,在这种危急时刻,韦德依然发挥稳定,全场9投4中,13分4篮板6助攻1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]