德罗赞砍35分单骑救主 他要的不只是周最佳

首页新闻NBA官网Tree2018-01-09 12:04
0

德罗赞砍35分单骑救主 他要的不只是周最佳

北京时间1月9日,多伦多猛龙客场挑战布鲁克林篮网,两队历经鏖战拼到加时,最终猛龙凭借着德罗赞在关键时刻的高光表现揽获胜局,并收获五连胜。

德罗赞在比赛开场后一反常态,连送传球为队友做嫁衣,猛龙开局5记进球有4记来自于德罗赞的助攻。但德罗赞威慑联盟的克敌技能毕竟还是得分,他此后连突带投,单节轻取8分。

篮网次节完成反扑,而德罗赞在重新披挂上阵后,先造犯规用罚球为自己续上火力,此后他继续拔枪开火,急停跳投与突破抛投信手拈来,帮助猛龙顶住反扑压力。

易边再战,篮网反超比分,德罗赞开启三分技能在外线飙进远投,率队重新取得领先。德罗赞的进攻状态在篮网的防守围剿下有所回落,但在短暂沉寂后,他再度发威,连献反击抛投与转身跳投,将比赛局面牢握在手。

末节风云突变,紧咬比分的篮网在最后阶段愈战愈勇,逐渐蚕食分差。关键时刻德罗赞挺身而出,开启得分模式,施展看家本领,借掩护急停跳投得手,虚晃干拔跳投再进,突破转身上篮也有,沿底线强突上篮更是打成了2+1。德罗赞连得9分,险成猛龙救世主,可惜最后克拉布上篮打进追平分差,德罗赞绝杀未果,两队加时再战。

或许是受到了绝杀偏出的影响,德罗赞在加时赛开局状态不佳,直到加时赛末段才通过抛投打破得分荒,并追平分差。需要留意的是,最后阶段洛瑞在拼抢篮板中重摔在地,遗憾伤退。关键时刻德罗赞为队友而战,只见他突破抛投再度打成2+1,力挽狂澜。

全场战罢,德罗赞掠取35分6助攻成为猛龙制胜关键,而最后阶段他的决胜能力也令人叹服。刚刚揽获东部周最佳球员殊荣的德罗赞,用这场比赛告知世人,他为何能成为周最佳,而他想要的也远不止周最佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 猛龙德罗赞

[责任编辑:v_hsxie]