手感冰冷并遭驱逐 小托马斯磨合路依然漫长

首页新闻NBA官网2018-01-09 11:53
0

手感冰冷并遭驱逐 小托马斯磨合路依然漫长

北京时间1月9日,骑士客场挑战森林狼。

在此前,小托马斯曾在接受采访时说,因为骑士有詹姆斯和“皇家礼炮团”吸引防守,自己在骑士感觉球场都变大了许多。在复出后的前两场比赛,小托马斯也确实表现出色,印证了自己的发言。

但今天,小托马斯实在是表现不佳。

在自对魔术一战升上首发后,小托马斯本场依然首发出战,按说这位前MVP候选人自然是实力不俗,但他的加入也确实打破了骑士的常规轮换和常规打法。

防守端自不必多说,作为上赛季全联盟防守最差的首发后卫,小托马斯面对掩护时的无力使得整个球队防守都为之改变。

即使是在进攻端,小托马斯也是骑士需要好好磨合的部分。他是一个典型的持球核心,在场时会消耗掉原本属于詹姆斯的大量球权,原本首发五人围绕詹姆斯的无限空切战术有些打不起来,同时乐福的战术地位也是直线下降,本场比赛全场仅地3分,尴尬异常。

尤其是当小托马斯三分线外一度4投0中时,总难免会让人想起替补席上不占球权而三分稳定的卡尔德隆。

不过小托马斯调整能力很强,下半场一度回暖,三分线外张手命中,接着调整节奏持球突破,用肩膀来顶开防守人,上篮命中。但随后,在一次防守中,小托马斯打到了维金斯的头部,被判处二级恶意犯规,驱逐出场。

全场比赛,小托马斯仅上场19分钟,11投3中,9分3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]