再砍20+还有残暴战斧 扣篮王完美融入火箭

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-09 11:45
0

再砍20+还有残暴战斧 扣篮王完美融入火箭

北京时间1月9日,对阵公牛的比赛,火箭后卫杰拉德-格林延续了自他加盟球队以来的强势表现,全场15投8中,砍下22分,表现极为高效。

格林今天照例在替补时段登场亮相,他刚一上场便为球队提供能量,先是接阿里扎斜传在底角命中三分,而后又以速度优势摆脱公牛内线鲍比-波蒂斯,献上一记双手暴扣。过去几场比赛,格林不仅在外线展现出了惊人的准度,而且也可在转换中担当球队的先锋官,此类球员对于火箭这样的跑轰大队来说无疑是最完美的拼图。

次节比赛,格林延续了他在首节的良好手感,既有行进间的急停三分入账,也能在翼侧以漂亮的假动作晃开对手,单刀直入侵扰敌方禁区完成飘逸上篮。虽然公牛在此节着力加强了对火箭外线的布防,并且迫使火箭现阵中的头号得分手埃里克-戈登没有得分进账,但面对格林这样的不讲理打法,他们却无计可施。此节格林5投4中,为火箭队贡献12分,近乎占到了全队单节总得分的一半。

双方易边再战,格林活力依旧,见对手后防空虚,他果断杀入敌方腹地,弹地而起献上一记雷霆万钧的战斧劈扣。此球也彻底点燃了休城众将士的斗志,火箭在三节节末打出小高潮,在三节结束时又将双方的分差重新拉大到两位数,此间格林的发挥依旧稳定,在距离三节结束还有33.4秒时命中了个人本场比赛的第4记三分。

末节比赛,格林的手感有所下降,单节2次出手全部投失,但这点小瑕疵显然掩盖不了他今夜的闪耀。哈登缺阵的近四场比赛,格林已经有三场砍下20+,相信在哈登归来之后,格林的表现有望得到进一步的提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]