被低估的多面手!全能圆脸助火箭攻陷风城

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-09 11:31
0

被低估的多面手!全能圆脸助火箭攻陷风城

北京时间1月9日,对阵公牛的比赛,火箭后卫埃里克-戈登在客场打出全面表现,全场18投8中,砍下24分6篮板9助攻,最终帮助火箭队以一场胜利结束了近期这段短暂的东部客场之旅。

在詹姆斯-哈登连续缺阵的第四场比赛,圆脸登继续如他以往那般扮演了球队的突击手角色。火箭队开局第一攻,他便趁公牛后防空虚,轻松杀向敌方腹地上篮取分。而除了继续贯彻这一战术方针之外,戈登今天还在外线及早地打开了得分账户。今天单在首节他便为火箭队贡献了3记三分,这对于哈登缺阵以来外线疲敝的火箭来说,无疑是最好的鼓励。首节战罢,火箭反客为主,已经领先对手有13分之多。

然而当比赛进入次节,公牛开始凭借坚韧的防守迎头赶上,一度将双方的分差缩小到只差3分,此间面对对手的严密布防,戈登在进攻端屡屡受阻,单节5投全失惨遭吞蛋。火箭队这一节在外线疯狂出手,单节11次出手却只命中2球,这正是他们在此节将优势挥霍殆尽的症结所在。

由于深知自己手感不佳,戈登在下半场也有意减少了外线出手。在短暂试投两记没中之后,他便开始转而全力奔往对方篮下。与公牛队的后卫线相比,戈登的身材要明显粗壮许多,而这也使他在突破时往往可以收到很不错的效果。此节戈登为火箭队攻下8分,且全部来自于篮下及罚球,在改变打法之后,他的效率确实有所回升,而凭借着戈登的强势表现,火箭在三节结束时又重新夺回了两位数的领先优势。

末节比赛,戈登向我们展现了他技术的另一层面,以往有哈登在场时,戈登的任务只是接球完成终结,并不需要他在场上找队友。但由于今天哈登不在,戈登除了继续肩负得分重任之外,也需在保罗下场休息的时候串联起球队的进攻,而就他今天的表现来看,他看上去似乎很乐于去扮演一名组织者的角色。末节比赛,戈登既可在突破时及时找到远端的队友,妙传阿里扎命中三分,同时也能抓准在转换中送球的时机,助攻保罗命中上篮。此节戈登送出3次助攻,全场9次助攻更是刷新赛季新高。在登炮同时不在场的时段里,他的传球将成为火箭在此间能否打出流畅进攻的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]