浓眉30+10隆多送15助攻 鹈鹕主场险胜活塞

今日热点NBA官网Taboo2018-01-09 11:29
0

浓眉30+10隆多送15助攻 鹈鹕主场险胜活塞

北京时间1月9日,NBA常规赛继续进行,新奥尔良鹈鹕主场迎战底特律活塞,隆多最后时刻连续上篮得手帮助球队锁定胜局,最终鹈鹕以112-109险胜活塞。

此役,浓眉砍下全场最高的30分外加10篮板但第三节受伤离场,摩尔23分,考辛斯20分10篮板2封盖,隆多12分15助攻。

活塞方面,哈里斯25分,布拉德利24分6助攻,德拉蒙德16分14篮板2抢断,史密斯16分6篮板。

精彩图集

技术统计

比赛过程:浓眉受伤险成转折点,理智“表妹”联手朗多锁定胜局

首节一上来,霍勒迪就接到隆多的妙传,完成一记突破上篮,并造成2+1。活塞这边虽然德拉蒙德早早有了站上罚球线的机会,但是他手感不佳,而双方也在一段时间内迟迟找不到手感,好在鹈鹕尽早地进入了状态,他们依靠朗多的穿针引线和安东尼-戴维斯的稳定表现确立了微弱的优势,而活塞这边更多的依靠德拉蒙德的发挥。而在首节末端,伊托万-莫尔及时站了出来,而活塞这边则是哈里斯和布洛克予以回应,在德拉蒙德完成压哨上篮后,鹈鹕队暂以37-34领先,值得一提的是,朗多在首节打出高效表现,仅仅10分钟的出场时间就贡献了4分4篮板9助攻。

回到第二节,德拉蒙德就迟到了一记技术犯规,而活塞队也趁势派上了替补阵容,此前表现不错的新援德怀特-拜克斯连续得到4分,双方也回到同一起跑线,之后鹈鹕主帅金特里也因为抱怨裁判得到一次技术犯规。这时活塞开始起势,卢克-肯纳德替补出场拿下5分,但是鹈鹕依然握有阵容上的优势,伊托万-莫尔再次被激活,而安东尼-戴维斯也连连在内线得手,并且完成了一记十分精彩的扣篮,尽管伊斯梅尔-史密斯让双方分差一度缩小至1分,但是首节抢眼的朗多也用一次快速的突破上篮帮助鹈鹕在半场结束时以59-56继续领先。

半场回来,鹈鹕双塔就一齐发威,安东尼-戴维斯上来就是一次利落的空接扣篮,而考辛斯也在篮下造成杀伤。而伊托万-莫尔这段时间一人得到7分,鹈鹕也将分差扩大到两位数,这段时间,面对老将托利弗的防守,安东尼-戴维斯可以说是予取予求,而活塞这边只有艾弗里-布拉德利可以有所回应,他在外线接连得分,而安东尼-戴维斯也在一次空接未遂之后扭伤了右脚踝,只能被迫回到更衣室,并不再回归。活塞借机开始反击,布拉德利轻松底角命中三分,而伊斯梅尔-史密斯则连续冲击篮下,在第三节结束后,活塞又将分差缩至2分,第三节,鹈鹕仍以86-84领先活塞。

比赛的最后一节,托比亚斯-哈里斯的中投立刻将比分扳平,并马上又来一记三分实现反超。此时考辛斯终于展现出了自己作为全明星中锋的实力,能里能外的他利用外线三分和内线突破连打7分,此后又在篮下打成关键的2+1,又将领先夺回,并直接领先活塞8分。不过此时比赛还有7分40秒,活塞也没有轻易放弃,在一分半钟的得分荒之后,活塞由哈里斯和布拉德利连续打成7分。此时双方分差只剩2分,本场比赛手感最佳的伊托万-莫尔凭借中投让活塞失去了良机,尽管布洛克的投篮令两队打成了105-105的平局,但是鹈鹕还是紧紧咬住比分,理智的考辛斯和机敏的朗多连下4分。

在最后的1分21秒内,先是德拉蒙德和布拉德利完成空接配合,而朗多转身就是一记投篮,马上德拉蒙德中路无人防守,扣篮打进,眼看就要追上比分,但是哈里斯没能投进关键的一球,在霍勒迪罚球不中后,活塞在比赛只剩5.1秒的情况下还落后3分,有趣的是,暂停时朗多成为鹈鹕的战术教练,暂停回来,朗多完成了准确的判断,成功地锁死了埋伏在底角的布拉德利,最终鹈鹕在主场涉险赢球,以112-109取得了比赛的胜利。

双方首发阵容:

活塞:伊斯梅尔-史密斯、艾弗里-布拉德利、雷吉-布洛克、托比亚斯-哈里斯、安德烈-德拉蒙德

鹈鹕:朱-霍勒迪、伊托万-莫尔、拉简-朗多、安东尼-戴维斯、德马库斯-考辛斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论