唐斯再发威打爆骑士内线 进攻全能解放球队

首页新闻NBA官网2018-01-09 11:25
0

唐斯再发威打爆骑士内线 进攻全能解放球队

北京时间1月9日,森林狼主场以迎战骑士。

在上一场比赛中,唐斯通过他的全面性击溃了鹈鹕双塔,这一场比赛,再次坐镇主场,面对骑士羸弱的内线群,自然是更加轻松愉快。

在低位,且不说骑士的协防轮换使得小个子防守唐斯时对于唐斯来说这有多么轻松,即使没有错位,唐斯面对的防守者也不过是乐福,一个身高臂展和移动性甚至防守技巧都不如自己的内线。

在高位,唐斯的优势就更大,除了TT之外骑士几乎没有任何人能在体型和速度上都匹配唐斯,这使唐斯进能突破退能三分,不亦乐乎。

首节开场不久,唐斯就分别通过外线突破和低位强攻吸引防守送出助攻,奠定了本场比赛的基调。

由此,唐斯的多样性和多种进攻优势给了森林狼很大的战术发挥余地。在第二节,森林狼摆出了一个“唐斯+吉昂+别利察”的阵容,利用唐斯的多样性带走TT的防守,使吉昂对位格林,这样别利察面前就只剩下科沃尔,一个既比他矮又比他慢的球员,使别利察内外开火。

这就是唐斯的多样性盘活球队进攻的方式。由此,森林狼半场便领先27分。

下半场,已经获得巨大领先的森林狼队也不再需要唐斯有额外的发挥,唐斯便安守本分,保护篮板,吸引牵制,并在对方忽略自己时送出一记补篮暴扣。

尽管三节已经一度领先41分,末节锡伯杜还是让自己的爱徒唐斯上场出战。最终,唐斯出战了30分钟,11投8中,19分12篮板4助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]