23号砍准三双统治球场 没错说的就是巴特勒

首页新闻NBA官网2018-01-09 11:23
0

23号砍准三双统治球场 没错说的就是巴特勒

北京时间1月9日,森林狼主场迎战骑士。

本场比赛,球场上最闪耀的23号并非詹姆斯,而是吉米-巴特勒。他火力全开,全场无处不在。

在蒂格受伤之后,巴特勒就逐渐开始向持球人方向转型,球队控卫琼斯基本只负责在外线牵制,而是由巴特勒来持球挡拆、突破分球。

巴特勒的持球组织固然有其弱点,但骑士防守挡拆持球人实在太难,此前他们会选择无限换防,勉强可以承担换防的代价。但如今TT和IT归来,TT换防外线能力有所下降,同时小托马斯更是根本不能换防。骑士也没办法像一般球队那样收缩篮下放空中距离,因为内线防守人无论乐福还是TT都无法完成护筐的任务,所以骑士选择上线堆积弱侧协防,但这非常考验轮转,骑士磨合不力防守屡屡出错,被巴特勒打了个爽快。

又赶上,今天巴特勒手感火热。不仅开场便三分命中,之后更是中距离连投连中,让骑士防守徒呼奈何。第二节最后一攻,巴特勒持球推进到三分线,面对韦德的扑防抢断,一个背转身护住篮球,强行三分出手,压哨命中。

此外,巴特勒在防守端的表现也非常亮眼。在第一节,詹姆斯试图在危急时刻通过背打巴特勒来稳住局面,但巴特勒优秀的防守使勒布朗的努力徒劳无功;骑士还曾想过用乐福的低位来针对巴特勒,但巴特勒判断精准提前站位,直接断掉了骑士的传球。

最终,巴特勒出战27分钟,13投7中,砍下21分8篮板9助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论