施罗德突破很尽力 能稳局面却难填替补的坑

首页新闻NBA官网2018-01-08 13:24
0

施罗德突破很尽力 能稳局面却难填替补的坑

北京时间1月8日,老鹰客场挑战湖人。

老鹰队在休赛期白白失去米尔萨普之后,本赛季几乎完全仰仗施罗德一个人来催动进攻。这一度被各路专家嘲讽为“当你的当家球星是施罗德时这支球队的天赋有多么贫乏就可见一斑了”。

不过,施罗德算是做得不错了。

在入行时,施罗德几乎除了速度快之外一无是处,因此选秀顺位非常低。但如今,施罗德已经熟稔了各项持球技巧,无论是运球攻击时的急停急起、行进间的变速和变向,还是近筐攻击时的各种抛投,都有了一定的水平。

于是,在对上湖人队的防守时,施罗德在人缝中不断穿插,闲庭信步,仿佛在逛后花园。毕竟,湖人队中锋也是短缺,除了洛佩兹之外,兰德尔护筐能力有限,小南斯防守经验欠缺,库兹玛更是不知防守为何物,便任由施罗德里突外投。

当然,施罗德面对洛佩兹真是有些吃瘪。洛佩兹是远被低估的护筐手,在第二节时接连两次送给施罗德封盖。

不过,湖人队的防守策略也很明显,任由施罗德自己得分,而掐死了传球线路不让他助攻,半场时施罗德仅一次助攻,下半场凭借快攻才最终得到了五个助攻。

或许更令施罗德绝望的是,双方的替补差距实在是太大。湖人是一支首发与替补几乎没有明显差距的球队,可老鹰却在施罗德下场休息时瞬间崩盘。

最终,施罗德23投10中,罚球8罚7中,砍下27分5助攻,可惜没能赢球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]