关键抛投一剑封喉 迈克勒姆尽显杀手本色

开拓者新闻NBA官网Taboo2018-01-08 13:24
0

关键抛投一剑封喉 迈克勒姆尽显杀手本色

虽然曾经当选进步最快球员,与利拉德组成的后场双枪也叱咤全联盟,但迈克勒姆本赛季的各项数据数据都略有下滑,得分方面更是下降了将近2分。在利拉德近期伤病不断的情况下,作为球队二号得分点,迈克勒姆难辞其咎。本场比赛他们主场面对老辣的圣安东尼奥马刺队,球队主将利拉德再次因伤缺阵,迈克勒姆的领导能力也再次受到挑战。

开场之后CJ展现出了极强的进攻欲望,顶弧接球后借努尔契奇掩护命中跳投,为开拓者本场比赛首开记录。但面对防守强硬的马刺队,他很难找到舒服的出手空间,连续两次杀入篮下都空手而归,直到首节结束前3分钟才通过一次突破抛投再次取得运动战得分。

此后双方一直没有拉开分差,比赛进行到了第四节尤为激烈。末节开始不久,迈克勒姆在顶弧接球立马出手三分,皮球应声入网,这是他本场比赛命中的首记三分,也帮助开拓者队取得了两分的领先优势。随后他又连续送出两次绝妙助攻为球队继续拉开分差。

但已经40岁的马努-吉诺比利站了出来,接连的关键三分让马刺继续紧咬比分。比赛还剩1分13秒,迈克勒姆错位单打贝尔坦斯,他晃动之后沿左侧杀入篮下,空中顶开补防的阿尔德里奇打板上篮命中,帮助开拓者完成反超。随后马刺队的安德森两罚全中再次取得领先。

留给开拓者的时间仅剩13.4秒,开球发到后场的迈克勒姆手中。CJ持球准备发动攻势,运球到前场之后借掩护面对阿尔德里奇,随后向左横移两步在两人夹击下抛投出手。皮球在篮筐上稍作停留后滚入篮网,迈克勒姆完成了对马刺的准绝杀。

全场比赛他砍下25分7助攻5篮板,在利拉德休战的情况下成功拯救了球队,最后时刻毫不手软,近乎以一己之力凭借两次进攻扭转乾坤。在成功证明自己之后,迈克勒姆仍然是这支球队不可或缺的双枪之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]