新秀大年勿忘四号秀 持球杰克逊终找到定位

首页新闻NBA官网2018-01-08 11:43
0

新秀大年勿忘四号秀 持球杰克逊终找到定位

北京时间1月8日,太阳主场迎战雷霆。本场比赛,太阳队的四号秀约什-杰克逊表现出色。

虽然贵为四号秀,但在同届其它新秀纷纷打出爆炸级别表现的情况下,人们已经几乎忘记了约什-杰克逊的存在,就像忘记了状元秀富尔茨一样。不过这也并不意外,早在选秀之初,杰克逊就被看作是潜力巨大但即战力一般的类型。

今天这场比赛,可以看出杰克逊的不小进步。

在第一节比赛中,杰克逊一次后场发球,眼疾手快看见沃伦已然急速快下,自己直接从后场甩出长传,助攻沃伦轻松得手。

之后,布克下场休息,约什-杰克逊成为球队主力持球点,表现不俗。先是无球端拼抢前场篮板直接补扣,接着持球单打来了一个后撤步三分,再是持球突破助攻队友空切,俨然已经是一个可靠的持球选择。

这是值得令太阳球迷感到欣喜的事。杰克逊被期许为具有持球能力的锋线,但赛季初期频频受困于投篮能力的不足而难以发挥持球的长处。如今在太阳的体系中杰克逊逐渐找到了自己的定位。

不过他的缺点也还是很明显的。比如,他的力量仍然不够出色。虽然在夏季联赛中他用体格碾压了对手,但在NBA级别的对抗中杰克逊还不能胜任,今天对位威少,虽然对方是控卫,但毕竟是威少,杰克逊的身体对抗完全处于下风。

最终,杰克逊砍下17分10篮板5助攻,收获生涯首次两双。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]