强势发挥终成空 威少收获三双却遭遇里程悲

首页新闻NBA官网2018-01-08 11:41
0

强势发挥终成空 威少收获三双却遭遇里程悲

北京时间1月8日,雷霆客场挑战太阳。

威少什么打法大家都很清楚,找一个挡拆,或者干脆不叫挡拆,直接一步过掉对位人,直杀篮下。他也会在外线跳投找手感,但主要武器还是杀篮下。

今天亦如是。

起初,威少不断在外线跳投,找手感。不过今天似乎外线跳投手感一般。于是威少便安心杀向篮筐。好在今天威少杀向篮筐的机会蛮多的。

一方面,太阳缺乏足够合适的对位防守人。自布莱德索离去后,太阳的控卫一直很成问题,如今布克成为了球队真控卫,控卫的防守就更成问题。太阳的解决方案是,用约什-杰克逊这个锋线来防威少,但约什-杰克逊和威少相比还是太瘦了,脚步也不够快,更重要的是经验欠缺,频频被威少一步过掉。

而另一方面,太阳的中锋也都有点不太堪用,虽然队内储备了多达三个的七尺一的超大中锋,但钱德勒又老又慢,莱恩陷入犯规麻烦,本德尔则是不够强硬也不够有经验,当威少冲进去时,这些中锋全都不能提供护筐。即使威少上篮没中,这三个中锋也没法阻挡亚当斯摘下前场篮板补篮命中。

最终,全场比赛,威少砍下26分10篮板11助攻2抢断,收获个人本赛季第14次、个人生涯第93次三双,同时助攻数超伯德升至历史第40。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]