布克26分威少空砍三双 太阳多人爆发胜雷霆

太阳新闻NBA官网2018-01-08 11:24
0

布克26分威少空砍三双 太阳多人爆发胜雷霆

北京时间1月8日,太阳在主场以114-100战胜雷霆。布克26分4助攻,沃伦23分,本德尔三分球8投6中,射落生涯新高的20分,约什-杰克逊17分10篮板另有5次助攻,收获生涯首次两双;雷霆队威少26分10篮板11助攻2抢断,是为个人本赛季第14次三双,乔治19分8篮板5助攻,亚当斯18分,安东尼14分。

比赛图集

技术统计

本场之星:本德尔送生涯最强一战

来自克罗地亚的本德尔在2016年首轮第4顺位被太阳选中,但之前生涯里,本德尔一直未能兑现自己的天赋,本场对阵雷霆一战,本德尔打出了迄今为止最耀眼的一战,他不但展示了自己的投射能力,还在防守端打出了强硬的表现,那记追帽威少的封盖引发满堂彩,这是本德尔生涯首次拿到20分,他全场命中的6个三分同样创造职业生涯新高。

比赛回顾:雷霆阴沟翻船

此役上来,保罗-乔治飙中三分,亚当斯连续在禁区打中两球,雷霆取得7-2开局。沃伦暴扣得手,但泡椒在身体失衡的情况下跳投打成2+1,雷霆建立6分领先。太阳此后进攻回暖,打出一波10-4,布克飙中三分后,太阳将比分追至16平。威少不但助攻亚当斯完成空接,还干拔跳投命中,雷霆回敬一波6-0重新将领先优势扩大到6分。但在本节最后4分30秒里,雷霆7投0中,太阳打出一波12-1的攻势,约什-杰克逊飙中三分后,首节战罢,太阳以28-23领先。

次节回来,沃伦两罚全中,太阳将领先优势扩大到7分。费尔顿飙中三分,格兰特也完成暴扣,雷霆第二阵容将分差逐渐缩小,帕特森本节还剩9分钟时飙中三分,雷霆将比分追至34-35。随后,两队形成对峙,沃伦在禁区予取予求,威少则是在另外一端做出回应,当威斯布鲁克快攻得手后,雷霆以49-50落后。布克飙中三分,随后又助攻本德尔远投命中,太阳在不到2分钟时间里打出一波12-2的攻势,钱德勒补篮得手后,太阳以62-51领先。亚当斯上篮不中,但威少跳起将球补进,半场结束,雷霆53-62落后。

下半场易边再战,布克手感火热,他里突外投拿到10分,帮助太阳将比分改写成74-60。雷霆随后加强防守,球队利用内外结合打出一波14-2的攻势,保罗-乔治飙中三分后,雷霆将比分追至74-76,迫使太阳请求暂停。回来后,威少造犯规两罚一中,雷霆将分差迫近到1分。但太阳很快调整过来,回敬一波11-2,布克外线造犯规三罚全中,太阳重新建立10分领先。安东尼本节最后时刻连取5分,第三节结束时,雷霆以82-90落后。

末节上来,费尔顿跳投命中,但本德尔随后连飙3记三分,太阳打出一波17-5的攻势,尤利斯投中三分后,太阳将比分改写成107-89。雷霆在挣扎了几分钟后选择放弃,在本节还剩2分42秒时,他们换上全替补阵容,最终雷霆以100-114不敌太阳。

比赛亮点:太阳悍将大帽威少

在第二节中段,威斯布鲁克在一次快攻反击中突入禁区,但身后追防的本德尔跃起后狠狠将这一球扇飞,瓦解了威少的这次进攻。在本德尔送出大帽后,现场球迷也发出一片欢呼。

双方首发:

雷霆:威斯布鲁克、保罗-乔治、安东尼、亚当斯、弗格森

太阳:布克、尤利斯、钱德勒、沃伦、克里斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]