威少专访:从不关心数据 不在乎外界非议

首页新闻NBA官网黄振2018-01-07 21:56
0

威少专访:从不关心数据 不在乎外界非议

北京时间1月7日,在雷霆队客场备战跟太阳比赛期间,拉塞尔-威斯布鲁克接受了记者布雷特-道森的采访。雷霆队逐渐从赛季初期的混乱中挣脱出来,目前稳居西部第五位,威少功不可没。来看道森对威少的采访。

问:自从12月起,你们的表现就非常出色。你在数据上已经接近了上赛季的水平,发生了什么吗?

答:只是找到窍门,赛季初期我还在摸索中。我在努力确保每个人都打得舒服,各司其职。不管数据如何,这些都是我工作的一部分。我从不担心数据,我只担心能否让球队打出和谐的赢球水准,我们在互相熟悉上已经做得非常不错了。通过看录像,我们努力打出正确的战术。尽管短期内我们战绩可能不尽如人意,但是我们只需要打出正确的比赛,做正确的事。

问:你即使球队的控卫也是老将,球队有很多新人。你会因此有额外的责任吗?

答:我给自己很大的压力,我一直在这,我跟尼克(科里森)在球队的时间是最长的。我很自己压力,是因为穿上这身雷霆球衣就得有俄城篮球的水准,你代表这座城市。我得确保新队友来,他们明白比赛的标准,那是我的工作。

问:跟这些家伙配合默契后,你能打得更自如吗?

答:随着年纪渐长,每年我都给自己增加武器。不管是领导才能还是防守技巧,每年我都努力成为一个更好的领袖,做领袖就要求你看录像熟悉队友。就像我之前说的,很多人只会给人贴领袖标签,而并非真的了解领袖是干嘛的。这不仅关乎你的言行,还取决于你在场内场外的表现,你有多了解你的队友,取决于你愿意为队友做什么,还要求你要有牺牲精神。

问:是不是可以简单说,你赛季初期想的比现在要多?

答:显然你得琢磨这些新球员,你不能坐等化学反应发生,你得知道每个人的能力。作为领袖和控卫,我在努力让他们打得更舒服,我舒服不舒服是我最不担心的。我的工作是确保队友打得舒服,我自己能调整过来。

问:别人说“有的球员离开你打得更好”,这些会让你困扰吗?

答:不会这很棒,说明他们学到了东西。我不在乎人们说什么,说好的还是坏的,真的没关系。重要的是我跟这些人的关系,他们学到什么、没学到什么,这是重要的。我想我是联盟里唯一一个被人说“队友离开他会怎么样怎么样”的人,不过没关系。我认为如果你们在探讨我,我就做了一些正确的事。所以我真的不担心,也关心,根本不会困扰我。我跟那些离队的家伙关系还在,我们还会联系,那是最重要的。

问:所以你不认为今年是讨论“跟你打球是否舒服”的咯?

答:不,队友开心就好。每年我的队友都享受跟我搭档竞争,我认为我是联盟里唯一会被贴上“跟他打球开不开心?”标签的球员。不过没关系,我接受。只要我队友享受比赛,那就够了。

雷霆队目前22胜17负排名西部第五,威少打满全部比赛,场均得到24.8分9.7篮板10.1助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]