虎头蛇尾葬送好局 决胜时刻沃尔状态成谜

首页新闻NBA官网Tree2018-01-07 12:17
0

虎头蛇尾葬送好局 决胜时刻沃尔状态成谜

北京时间1月7日,华盛顿奇才坐镇主场迎战密尔沃基雄鹿,面对来势汹汹的字母哥,沃尔开炮迎击,但可惜他此役的发挥虎头蛇尾,决胜时刻无力为继,只能目送奇才以103-110吞下败局。

沃尔首节火力全开掀起狂暴攻势,左侧犄角飙射三分,突破拉杆上篮打进,借掩护后仰跳投也有,反击强攻更是连造犯规。施展出十八般武艺的沃尔单节掠取10分,将雄鹿的防线搅动得天翻地覆。

身为奇才当家控卫,沃尔的价值绝不限于得分,他的对于防守漏洞的判断与传球时机的把握都已炉火纯青,只见他连送妙传带领球队愈战愈勇全面开花,首节战罢就有6次助攻进账。

但需要留意的是,此后沃尔的进攻状态急转直下,手感也愈发冰凉,迟迟未能打破得分荒。于是沃尔将重心放到串联进攻上,通过传输炮弹帮助球队保持攻势,直到第三节末段他在为自己续上火力,连续虚晃变向急停跳投得手,并启动突破拉杆上篮命中,连得4分为第三节收尾。

可惜第三节末段的连续开火也只是回光返照,沃尔在关键的末节决战中再度迷失,尽管他仍能用助攻产出贡献,但在球队需要他站出来得分时,他的手感仍旧冰凉,屡投不进,无力救主。

奇才的四连胜戛然而止,沃尔16分16助攻的两双数据也成为了无用功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yyuanfu]