范特西情报局——下周热点:Week 13

NBA官网Brad2018-01-07 11:55
0

下周是第十三比赛周:1.9-1.15,总体比赛比较多,单周四场比赛的就有11支球队。

但下周也有两支球队只有一场比赛……

4场比赛:篮网、掘金、勇士、步行者、快船、雄鹿、森林狼、鹈鹕、开拓者、国王、猛龙

3场比赛:奇才、马刺、魔术、雷霆、尼克斯、热火、湖人、火箭、活塞、小牛、骑士、公牛、黄蜂、老鹰

2场比赛:灰熊、太阳、爵士

1场比赛:凯尔特人、76人

范特西情报局——下周热点:Week 13

伦敦赛

下周凯尔特人和76人将在伦敦进行一场NBA海外赛,因此,两支球队下周都只有1场比赛。

凯尔特人近期完成了具有相当含金量的5连胜,连胜过程中的对手包括火箭、骑士、森林狼。凯尔特人核心凯利-欧文个人状态有些低迷,虽然欧文本周的篮板球数据相对有爆发,达到了场均8.7个,但进攻数据不是他的常规水平,仅18.3分5.3助攻,而且投篮命中率只有41.2%。

今年的榜眼秀杰森-塔图姆近期状态同样不算太优秀,场均仅9.3分4篮板,而且一项以高效著称的塔图姆本周的投篮命中率只有35.7%。

参加伦敦赛的另一支球队——76人,近期也完成了4连胜。其中达里奥-萨里奇的表现值得称赞,本周他场均18.3分6.5篮板3助攻。

范特西情报局——下周热点:Week 13

洛杉矶快船

格里芬复出后,快船打出了3胜1负的战绩。球队也以17胜20负排在西部积分榜第9位。

场均23.3分7.3篮板7助攻是格里芬本周交出的数据单。格里芬对于快船来说就是进攻端的主心骨,他的回归也解放了路-威廉姆斯的个人进攻——近4场比赛,路-威廉姆斯的得分数据为23分、40分、30分、26分。

下周快船有4场比赛,除了周中背靠背的首战要对阵勇士,其他3场比赛的对手都是分区垫底球队。分别是第一个比赛日对阵老鹰,背靠背的第2场对阵国王,结束背靠背休息一天后再和国王交手。

下周的赛程对于快船来说难度不算高,它们也需要借此机会尽可能提高分区排名。

范特西情报局——下周热点:Week 13

波特兰开拓者

下周开拓者有4场比赛,这4场比赛的对手都是西部分区前8球队——先后是,雷霆、火箭、鹈鹕、森林狼,而且雷霆、火箭的比赛还是背靠背。

噢,它们下周还是4连客。

缺席了五场比赛后,利拉德在复出的两场比赛先后拿下25分、14分,两场比赛总共投进8记三分球。但在一些方面也能够看出利拉德受到了一定程度的伤病困扰,例如他两场比赛场均有5.5次失误,罚球次数也仅有场均2次。

范特西情报局——下周热点:Week 13

达拉斯独行侠

本周,马克-库班将沿用已久的达拉斯小牛更名为达拉斯独行侠。

名字的变更或许也激起了本届新秀丹尼斯-史密斯的比赛状态,场均16分7助攻1.7抢断,连续四场比赛得分上双。丹尼斯-史密斯大概也是那位可以和「独行侠」一同进步的答案。

独行侠下周有三场比赛,其中包括一次背靠背。但这周的比赛对于独行侠来说难度不高,三场比赛的对手都不具备竞争季后赛席位的实力。

先后对阵魔术、黄蜂、湖人,丹尼斯-史密斯也需要连续对位埃弗里德-佩顿和肯巴-沃克,然后和同是本届新秀的朗佐-鲍尔交手。

除了丹尼斯-史密斯,德怀特-鲍威尔的表现也相当高效。最近四场比赛三场得分上双,而且其中两场还保持了投篮、罚篮全中的效率。

范特西情报局——下周热点:Week 13

克里斯-保罗

詹姆斯-哈登需要伤停大概两周时间,克里斯-保罗则需要在哈登缺席期间接过更多组织进攻的任务。

哈登不在的两场比赛,保罗先后打出了8分7篮板13助攻和28分7篮板9助攻的数据,其中周五对阵勇士的比赛,保罗带着残阵将比赛僵持到了第四节后半段,这场比赛保罗还投进了5记三分球。

除了克里斯-保罗,哈登的伤停也给了杰拉德-格林和埃里克-戈登更多的表现机会,尤其是杰拉德-格林,虽然拿着无保障合同,但杰拉德-格林打出了俨然球队首发的个人数据:两场比赛总共投进15记三分球,平均拿下28分。顶替哈登首发的埃里克-戈登在对阵勇士的比赛中也有相当优秀的表现,单场拿下30分7助攻3抢断的数据。

火箭下周的比赛集中在前半周,先后对阵公牛、开拓者、太阳。

注:数据统计截止为1月7日比赛前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论