33分准三双+6抢断 战魔术詹皇定军心

骑士新闻NBA官网Moon 2018-01-07 11:16
0

33分准三双+6抢断 战魔术詹皇定军心

从圣诞大战开始,克利夫兰骑士队的状态陷入了低迷。最近五战他们只收获了一场胜利,距离东部榜首的凯尔特人已经相差了5个胜场。不得不承认,骑士近期的状态与勒布朗-詹姆斯的个人表现密切相关。好在今天詹姆斯终于找回了状态!骑士也在小托马斯回归之后逐渐步入正轨,今天这场比赛正是球队的试金石。

开局全队外线手感不佳,乐于分享球的詹姆斯只好增加个人进攻。他的突破令对手束手无策,行进间暴扣更是万夫莫当。上半场詹姆斯11投8中高效砍下20分3篮板5助攻3抢断,其中三分球3中2,骑士仅以3分之差领先于对手。

下半场詹姆斯的手感有所回落,第三节仅命中2球得到5分,队友们却找回了状态,一举取得20分的领先优势。原本有望在第四节进入垃圾时间的骑士还是给了魔术翻盘的希望,末节过半,魔术将分差追到接近个位数,詹皇不得不重新披挂上阵。

替换下小托马斯的詹姆斯再次扮演起控卫的角色,上场不久就送特里斯坦-汤普森妙传,助TT扣篮得分。之后詹姆斯连得5分,帮助球队稳住局势。其中距离比赛结束还有2分53秒,詹姆斯三分命中,这记三分也使他超越蒂姆-哈达威,升至历史三分榜第23位。

最终骑士队还是守住了这场胜利,这是他们圣诞大战后第二次赢球。魔术打出了他们的精神仍没有能够完成翻盘。詹姆斯虽然下半场命中率不佳,但全场仍收获了准三双:33分10篮板9助攻,另有6次抢断生涯第二多,令人感慨的是,距离他上一次贡献6抢断的比赛已经过去了四年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]