奥拉迪波不止进攻 首节5断成外线防守核心

首页新闻NBA官网2018-01-07 10:23
0

奥拉迪波不止进攻 首节5断成外线防守核心

北京时间1月7日,步行者主场迎战公牛。

此前奥拉迪波遭遇膝盖疼痛,缺阵了多场比赛,在奥拉迪波缺阵期间,步行者一溃千里。

这完全可以理解,奥拉迪波不仅是球队的主力得分点,更是球队极为倚仗的组织点,在球队头号球星缺阵期间表现不佳也是情有可原。

不过,需要注意的是,奥拉迪波可不仅仅是进攻端的核心。

奥拉迪波的防守也非常出色。尤其是在抢断方面,他场均破坏对手传球3.1次,高居联盟第九;场均抢断1.8次,位居联盟第十一。

今天,奥拉迪波又一次展示了自己的抢断功力。仅仅首节比赛,奥拉迪波就贡献了5次抢断。他仿佛无处不在。对手传球时,奥拉迪波站在传球路线上;当对手发球时,奥拉迪波能积极干扰;当对手持球推进时,奥拉迪波都能很机敏地偷偷过去干扰。

在特纳镇守篮下的情况下,奥拉迪波会大幅度放弃自己的防守人,积极地站在游击位置上,双手永远保持张开,双腿保持移动,伺机抢断。

最终,全场比赛,奥拉迪波11投9中,23分6篮板9助攻5抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]