失分不到90 利拉德:我们今年很擅长防守

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-06 17:15
0

失分不到90 利拉德:我们今年很擅长防守

北京时间1月6日,开拓者在主场以110-89轻取老鹰。

今天面对联盟副班长亚特兰大老鹰,开拓者在攻防两端都是打得游刃有余,此役他们让老鹰只拿到89分,而这已经是他们本赛季第5次把对手的完场得分限制在90分以下了。

“按照以往的印象来看,我们是一支非常擅长进攻的球队,防守并不是我们的特长,”利拉德赛后说道,“不过从今年开始,我们已经变得很擅长防守,此消彼长,我觉得我们的进攻有所退步。我猜大家可能需要花费更多的时间来寻找节奏,我们目前正在努力去做到这一点。”

虽然利拉德此役手感不佳,全场15次出手仅投中6球,但他却懂得通过调动对方的防守来为队友们创造机会。在赛后的采访中,老鹰前锋托里恩-普林斯着重赞赏了利拉德在球场上的影响力。

“他(利拉德)在某些时刻激发了他们,”普林斯赛后说道,“虽然他今天没有拿30分,但他却帮助了自己的队友,他真的是一名很出色的球员。”

此役开拓者双枪利拉德和迈克勒姆、以及他们的首席替补控卫沙巴兹-内皮尔均送出6次助攻,全队的总助攻数达到30次,远胜于对手的14次。赛后开拓者主帅特里-斯托茨称赞了球队的无私,并表示出色的传导是他们今天赢球的关键。

“这已经是我们连续第三场在传球上有所提升,接下来我们还要继续努力,”斯托茨赛后说道,“我们的传球在本赛季绝大多数时候要低于平均水准,所以之前对阵公牛、骑士以及今晚的这场比赛确实激励了我们,我们目前正在增大传球的比重。”

下一场比赛,开拓者将在后天主场迎战马刺,而老鹰将在同一天客场挑战湖人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]