三分出手创队史新高 艾灵顿:知道后吓了一跳

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-06 15:21
0

三分出手创队史新高 艾灵顿:知道后吓了一跳

北京时间1月6日,热火在主场以107-103击败尼克斯。

双方此役战至加时才决出胜负,最终主场作战的热火队凭借着多点开花的团队表现在这场艰苦卓绝的拉锯战中成为了最后的胜出者。

“我们找到了在加时赛赢下比赛的方法,加时赛本应是球员们斗志衰落的时段,”热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉赛后说道,“所以我对这样的结果感到很满意。”

热火队此役偏重于外线出手,全队三分试投次数总计达到42次,创队史新高。值得一提的是,建队30年以来,算上今天热火只有5场比赛的三分出手次数突破了40次。

“我们其实并非是一支场均要在外线出手40次的球队,”斯帅继续说道,“我认为我们今天的机会普遍很好,没有多少投篮是通过急停或是在对抗中投出的。有一段时间我们曾有过大把的空位机会,但我们投丢了。不过总的来说,今天我们在外线的机会明显要比在油漆区内多出许多。说到这里你必须得夸一下纽约的防守,他们今天在护筐上做得很棒,而当他们有大个球员在场时,他们显然很难对付。”

此役在这42次三分出手中,热火后卫维恩-艾灵顿一人就占了16次,这也打破了由布莱恩-肖保持的热火队史个人单场三分出手纪录。1993年4月,肖在对阵雄鹿队的一场比赛中在外线出手15次,命中10球,砍下了32分。

“在我赛后看过统计后,我看到自己在外线出手了16次,当时我简直惊呆了,”艾灵顿赛后说道,“我的意思是,我根本没意识到自己竟然投了这么多,我当时已经完全融入到了比赛之中。”

下一场比赛,热火将在北京时间后天凌晨4:30主场迎战犹他爵士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]