斯玛特:防守赢得比赛 吉米:抢板不能只靠唐斯

首页新闻NBA官网2018-01-06 14:06
0

斯玛特:防守赢得比赛 少帅:聪明哥请继续表演

北京时间1月6日,防守赢得比赛的真理再一次在凯尔特人力克森林狼的比赛中被印证。

在前三节的胶着过后,绿军几乎统治了第四节比赛,他们的防守让狼群陷入窒息。

“我们只是坚持防守策略,而后防守给我们带来胜利,”此役发挥出色斩获18分的马库斯-斯玛特说道,“今晚的比赛,我们全队从首发到替补的每一个人都做好了战斗准备。”

“有时候我们陷入挣扎,我认为篮球会自己找到那个有活力的人,而马库斯就很有活力,”凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯赛后大赞斯玛特替补建功,“他的发挥很高水平。我们需要他继续这样的表现。他显然是我们球队重要的一分子。”

斯玛特下半场狂砍16分,另一位替补奇兵特里-罗齐尔砍下14分,绿军替补此役42-20完虐狼队替补。

“我们今晚打出了相当出色的防守,那让我们能笑到最后,”罗齐尔说道,“一旦我们的防守固若金汤,我们就能发挥好。我们通过防守创造进攻。”

卡尔-安东尼-唐斯此役孤立无援,他在场上斩获25分23篮板,但除他和老将贾马尔-克劳福德之外,狼队再无人命中率超过40%。

“我认为我们在防守端做得不错,给他们制造了困难。但是我们就是没能命中那些该进的球,”唐斯赛后叹道,“我们在进攻端打得很拼。这对我们而言就是一个惊恐的夜晚。”

此役风雪侵袭波士顿,两队手感均不佳,绿军全场命中率刚过4成,而狼队则只有可怜的36.8%。

“他们是一支强队,”森林狼主帅汤姆-锡伯杜说道,“你必须稳定打好48分钟才能赢他们。我们没能做到。我们在末节开端有些断电了。”

狼队的篮板问题依然严重,唐斯一个人摘下了全队过半的篮板球,而他们全场落后绿军13个篮板,他们在禁区内的丢分同样惨不忍睹。

“我们必须有意识地去争抢篮板才行。我们不能只依赖唐斯去摘下每一个篮板球,”球队领袖吉米-巴特勒站出来指出了球队问题所在,“他的篮板工作完成得很好,但我们必须去帮他。他不可能出现在球场的每一个角落。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论