布克不止超远三分 连送妙传证明传球能力

首页新闻NBA官网2018-01-06 12:27
0

布克不止超远三分 连送妙传证明传球能力

北京时间1月6日,太阳客场挑战马刺。

太阳队本场比赛按说是异常艰难。他们原本就因交易布莱德索而急缺控球后卫,可卡南本场比赛却不能出战;他们本就急缺得分手,可沃伦本场比赛也不能出战。于是,一切压力都在布克身上。

布克也很无奈,对方防守压力全在自己身上。原本布克就很难获得好的出手机会,这下子更加艰难。更何况面对的是联盟顶级防守球队:圣安东尼奥马刺。

但布克之霸道也是令人赞叹。既然在三分线附近便是重兵把守,好,那我就离三分线两步投篮!

于是,本场比赛,布克多次上演超远三分,尤其是第三节节末,在球馆一片喧闹之中,布克异常冷静,运球到三分线外两步直接三分出手,篮球在人群的讶异中清脆入网。

而容易被人忽略的是,布克是一个非常出色的持球手,他也很会传球,本场比赛他就多次送出漂亮的助攻。

次节第一攻,布克在极高的位置挡拆,吸引防守后一刀插进对手心脏,穿过人缝将球传到篮下;仅一分钟后,太阳获得快攻机会,布克尚未过半场便送出长传,助攻队友篮下扣篮得手;第三节三分钟,布克高位挡拆,吸引了对方双人夹击,接着又见到补防球员挡在身前,前有追兵后有堵截,但布克冷静地将球传给篮下的队友,又是一次潇洒的助攻。

全场比赛,布克17投8中,三分球6投3中,21分5篮板4助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论