瓦兰两双 猛龙七人得分上双客场大胜雄鹿

今日热点NBA官网Moon2018-01-06 11:26
0

瓦兰两双 猛龙七人得分上双客场大胜雄鹿

北京时间1月6日,NBA常规赛继续进行,雄鹿主场迎战猛龙,最终猛龙以129-110战胜对手。

猛龙队7人得分上双,伊巴卡21分5篮板,瓦兰丘纳斯20分13篮板,德罗赞20分5篮板4助攻2抢断,洛瑞16分6篮板4助攻2抢断。

雄鹿队字母哥24分5篮板5助攻2抢断,米德尔顿11分7助攻,布莱德索17分,布罗格登19分,梅克10分8篮板3盖帽。

精彩图集

技术统计

全场之星:瓦兰丘纳斯

此役,德罗赞上半场哑火,下半场找回手感,但猛龙最大功臣还是瓦兰丘纳斯,他在篮下打出无解状态,9投8中拿下20分、13篮板,美记者也都在推特表示,若瓦兰丘纳斯延续这等表现,猛龙能迎来质变。

比赛回放:

首节比赛,双方像上一次交手时一样疯狂对攻,伊巴卡连拿5分,阿德托昆博和米德尔顿也还以颜色,两人包办雄鹿前10分,雄鹿前3分半钟12-5领先,开局很强势。德罗赞跳投命中,洛瑞三分得手,猛龙逐渐实现反超,伊巴卡跳投命中,猛龙一度19-12领先。米德尔顿跳投,伊巴卡两罚全中,布莱德索连续得分,双方分差很接近。首节末段,比赛进入白热化,C.J.迈尔斯超远三分命中,猛龙31-22领先到9分。德拉维多瓦两罚全中,波尔蒂尔上篮,首节打完猛龙33-24领先。

次节比赛,阿德托昆博开场暴扣,德拉维多瓦打2+1,雄鹿开始反扑,但猛龙的攻势依然很猛,几个替补表现给力。不过,阿德托昆博带着球队打出更加火爆的进攻,梅克勾手命中后,雄鹿39-38反超。双方又陷入僵持战,伊巴卡暴扣,猛龙实现反超,米德尔顿两罚全中,洛瑞三分得手,双方交替领先,互不相让。半场最后阶段,德罗赞4罚3中,布莱德索突破上篮,猛龙61-59领先进入下半场。

易边再战,形势风云突变,上半场哑火的德罗赞突然爆发,他利用突破连续得分,加上瓦兰丘纳斯和伊巴卡的双塔给力,猛龙一波流后以77-67领先到10分。在这之后,猛龙势如破竹,而雄鹿像是被打蒙了一样,分差越来越大,德罗赞中远投神准,洛瑞三分球百步穿杨,瓦兰丘纳斯统治篮下不断得分,猛龙火力全开,第二波一波流后以93-73领先达到20分。第三节末段,瓦兰丘纳斯继续狂攻篮下,连替补上篮的西亚卡姆也完成补篮,猛龙单节轰下43分净胜雄鹿24分,三节打完以104-78领先26分。

末节比赛没有任何悬念,虽然雄鹿将阿德托昆博留在了场上,但猛龙替补群表现不俗,迈尔斯、西亚卡姆连连得分,第四节过半,雄鹿压根没有缩小分差,反而以91-118落后到27分。之后比赛进入垃圾时间,雄鹿换下阿德托昆博宣布放弃。最终,猛龙在客场大胜雄鹿。

比赛花絮:

第二节7分31秒,德拉维多瓦长传,球已经飞到底线眼看就要出界,阿德托昆博愣是用长臂将球捞回,在身前有防守人的情况下在篮板后面将球放入篮筐,展现了自己的逆天臂展。

双方首发:

猛龙:洛瑞、德罗赞、阿努诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

雄鹿:布莱德索、斯内尔、米德尔顿、阿德托昆博、亨森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论