平时沉默关键时刻救主 萨里奇无愧丞相之名

首页新闻NBA官网2018-01-06 10:56
0

平时沉默关键时刻救主 萨里奇无愧丞相之名

北京时间1月6日,76人主场迎战活塞。

萨里奇堪称76人球队中的“幕后人物”。他从来不是新闻头条,但他一直在做着牺牲,也总是能在球队需要他的时候做出最合适的贡献。

当恩比德和西蒙斯都发挥出色时,萨里奇就牺牲球权化身外线射手;而当两位年轻核心有所变故,比如大帝休战或西蒙斯低迷,萨里奇便会挺身而出,化身欧洲全能王,频频砍下准三双的核心数据。

本场比赛亦然。

首节比赛,西蒙斯火力全开,萨里奇便退守在一边,默默地拉开空间、拼抢篮板。而当西蒙斯突破分球时,萨里奇又能在外线稳稳地命中三分,为这位状元郎添上一记助攻数据。

第二节,当西蒙斯不在时,萨里奇便开始接管球队组织重任,非常无私。萨里奇先是突破分球长甩弧顶,接着是在三分线外得到出手机会,却眼疾手快送给篮下机会更好的考文顿轻松得分。

半场比赛,萨里奇8分3篮板2助攻。

看起来数据平平无奇,但这并不意味着萨里奇状态低迷。在第三节,球队陷入得分低迷,屡屡失误,被活塞打出一波9-0,情况十分危急。

这时,萨里奇站了出来,命中一记非常关键的三分球,接着又送出一个非常关键的三分助攻,帮球队顶住了压力,避免了习惯性崩盘。

最终,萨里奇出战21分钟,砍下11分6篮板3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]