庄神很尽力输球不怪他 伤愈归来首场憾负

首页新闻NBA官网2018-01-06 10:48
0

庄神很尽力输球不怪他 伤愈归来首场憾负

北京时间1月6日,活塞客场挑战76人。

德拉蒙德在本赛季进步明显,一方面,他已经化身助攻小王子,在高位策应成为了球队的组织核心;另一方面,他的罚球大有进步,命中率几乎比上赛季翻了一倍。这两点都在本场比赛中体现得非常明显。

自开场起,庄神就在肘区策应,不断地给队友传球,接连送出不少好机会,奈何队友没有把握住,频频打铁。

即使如此,本场比赛庄神还是依靠自己的策应能力送出了5次助攻,在中锋之中算是非常多了,尤其是在全队命中率只有38%的情况下。

不过自主进攻能力的缺失还是很大地影响了庄神的表现——尤其是他与大帝的对位表现。大帝频频单打,庄神的防守做得很好,逼出大帝多个投篮不中和失误球。但在球场另一端,庄神轻松地要到深位,顺利接球,却不敢单打,以至于大帝肆无忌惮地出去换防,任由小个子外线球员对位庄神,这对于庄神来说未免有点尴尬。

第三节,在一次进攻中,庄神造成犯规执行两罚。全场嘘声四起,显然是要干扰这位上赛季罚球命中率仅三成的大个子。但这赛季庄神罚球神准,他稳稳地命中两罚,并对费城球迷做出了噤声的手势。

只可惜,庄神并没能挽回球队的败局,考虑到本场比赛是他因肋骨伤势伤缺归来后的第一场,情有可原。

最终他得到10分8篮板5助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]