表现爆发要篡位?西蒙斯强势发挥天赋碾压

首页新闻NBA官网2018-01-06 10:06
0

表现爆发要篡位?西蒙斯强势发挥天赋碾压

北京时间1月6日,76人主场迎战活塞。

在经历了赛季初的极其火热之后,西蒙斯逐渐表现不再火热,尤其是进攻欲望显得有些低迷,多次出现出手数和得分均不足两位数的情况。而随着米切尔、塔图姆、库兹玛等人的爆发,原本看起来毫无悬念的最佳新秀之争突然风波骤起。

而自从此前对太阳一战开始,西蒙斯仿佛突然又找回了自己的攻击欲望。

今天比赛一开场,西蒙斯就攻击力十足。不仅得分效率奇高,更重要的是,进攻欲望十足。极其典型的一幕是,在一次与大帝的四十五度挡拆之中,大帝外拆被放空,活塞双人夹击西蒙斯,但西蒙斯并未选择传球,而是一个在两人人缝之中背转身运球直接过掉对手,再迎着第三人的补防强势打进。

接着,不久后,西蒙斯再次上演精彩好戏,快攻推进,面对紧逼防守再次施展背转身运球过人,对方补防球员凶狠犯规,但西蒙斯依靠强大的身体素质强势打进加罚。

好戏并未结束。不久后,西蒙斯后场抢断,边线超车,在快失去平衡时将球向前拨,接着自己从边线外追球,再回到界内捡起球快攻暴扣,尽显天赋。

虽然进攻欲望十足、各种强突高抛,但西蒙斯并不自私,多次在突破到篮下或拿下前场篮板后还是选择助攻外线的队友。

仅半场比赛,西蒙斯就15分3篮板7助攻2抢断。

下半场,随着球队的分差已经拉开到30+,西蒙斯的进攻欲望有所收敛,但依然多次上演精彩表现。

比如,在一次阵地战中,西蒙斯持球做了一个传球的虚晃,然后突然突破直杀篮下;比如,在一次快攻中,西蒙斯直接撞倒了布拉德利,堪称碾压;还比如,在一次防守中,对方外线投篮,西蒙斯高高跃起,直接封盖了对方的三分出手,天赋简直恐怖。

三节结束,球队已经领先对手40分,西蒙斯出战23分钟,13投9中,19分4篮板9助攻4抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]