最新MVP榜:阿杜反超哈登居首 库里进前五

首页新闻NBA官网黄振2018-01-06 05:10
0

最新MVP榜:阿杜反超哈登居首 库里进前五

北京时间1月6日凌晨,NBA官方公布了最新一期的MVP榜,杜兰特力压哈登位居第一,库里则上升三名,从上周的第8升至第5位。以下是详细榜单:

1、凯文-杜兰特 勇士 上周第二 赛季数据:25.9分7.1篮板5.3助攻

因为右腿拉伤,杜兰特缺席了跟火箭的强强对话,勇士不想让他们的核心在漫长的赛季中冒任何风险。勇士取得客场9连胜,阿杜凭借近期的强势表现(过去10场场均26.3分7.7篮板5.3助攻2.6盖帽)登顶,目前阿杜离生涯20000分还剩25分。明天凌晨跟快船的比赛,他就可能达到这一里程碑。他将成为联盟历史上第44位和现役第8位20000分先生。

2、詹姆斯-哈登 火箭 上周第一 赛季数据:32.3分9.1助攻5篮板

因为右小腿二级拉伤,哈登缺席了跟勇士的比赛,他最多可能缺席6周比赛。登哥不在,火箭只能依靠保罗、戈登和杰拉德-格林这些人的表现尽量拖住勇士,火箭需要哈登健康归来。在哈登养伤这段期间,保罗需要挑起球队大梁了。

3、凯里-欧文 凯尔特人 上周第四 赛季数据:24.4分4.9助攻3.3篮板

周四跟旧主骑士的比赛,欧文状态全无,14投5中、三分球5投全失,得到赛季新低的11分。不过队友的发挥帮助欧文首度战胜旧主,绿军的强大可见并未只因为他们的进攻大师。熬过跟森林狼、篮网的背靠背后,欧文和他的球队将迎来大休,12日他们将跟76人在伦敦进行国际赛。

4、勒布朗-詹姆斯 骑士 上周并列第二 赛季数据:27.5分9.1助攻8.1篮板

詹姆斯还在努力帮助球队摆脱近期的低迷,自12月22日战胜公牛以来,他们连续输给勇士和凯尔特人两大劲敌。客场跟魔术的比赛,小托马斯将首次进入先发,詹姆斯得继续寻找跟这位后场搭档的化学反应。骑士目前在东部位居绿军和猛龙之后,他们有得追了。

5、斯蒂芬-库里 勇士 上周第八 赛季数据:27分6.5助攻5篮板

自休战10场复出以来,库里状态未经历调整即进入满格。复出三场比赛,他场均33分6篮板5.3助攻,即使没有库里,勇士也有8胜2负的战绩。不过,库里的复出让勇士进入另一个层级。

6、拉塞尔-威斯布鲁克 雷霆

7、扬尼斯-安特托昆博 雄鹿

8、德玛尔-德罗赞 猛龙

9、德马库斯-考辛斯 鹈鹕

10、拉马库斯-阿尔德里奇

11-15位分别是布拉德利-比尔、吉米-巴特勒、乔尔-恩比德、约基奇和克里斯-保罗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]