5场结束短工生涯 杰拉德-格林的转正心路

首页新闻NBA官网黄振2018-01-05 20:02
0

5场结束短工生涯 杰拉德-格林的转正心路

和勇士的比赛,是31岁的杰拉德-格林代表火箭打的第五场比赛。火箭是因为巴默特伤停才跟这位流浪侧翼,而在极短的时间里,格林已经挤掉鲍比-布朗,成为火箭队的正式一员。ESPN撰稿人Tim Macmahon撰文,讲述格林转正的心路历程。

自12月29日火线加盟火箭以来,杰拉德-格林已经打了5场比赛。除了处子战颗粒无收,他在过去4场比赛场均21分,投篮和三分命中率高达58.3%和60%。而勇士的赛后,他得到了球队的转正通知。

哈登因为小腿二级拉伤缺阵两周,格林的到来成为德安东尼的意外之喜:“谢天谢地我们有他,他一直非常出色,不止出色这么简单。”

火箭是格林从小大支持的球队,刚来球队不久他就用头上的脏辫绑了一个火箭队徽,他也已经多次身穿火箭名宿的球衣来到球馆。对于重回火箭,格林说:“这意味着一切,能在休斯顿这座城市里,对我意味着一切,也是我梦寐以求的。在这里会给你更多能量,因为这是我梦想之地。我很幸运呆在一支小时候支持的球队里,这是特别之处。”

自2005年以18号秀身份入行以来,格林已经辗转了8支球队。他2002年2月曾在火箭打过一场被裁,2009-11年在NBA无球可打时,他还曾去过俄罗斯联赛。

格林上赛季还曾为凯尔特人先发了7场季后赛,但过去几个月他却陷入了莫名的恐慌,他怀疑自己的球员生涯还能不能继续。格林说:“没有球队想要我,没有球队想要我,没有球队想要我。(重要的事说三遍?)没有海外球队,连G联盟球队都没有。所以这是第一支给我机会的球队,我很兴奋和激动能得到这次机会。”

职业生涯经历太多,让格林格外珍惜来之不易的机会:“我的职业生涯一直被放弃,我只能做到相信自己。11月、12月都没人给你打电话时,你要么放弃要么坚持下去。所以我选择继续战斗,上帝保佑我得到了这次机会,现在我得尽我所能抓住它。”

之前格林被认为是防守不佳,更多靠身体天赋打球的球员。但过去5场球,格林一次次让德安东尼产生惊喜。长期没打正式比赛,让格林的身体并未恢复到最佳。跟勇士比赛第二节,疲劳他没能抓住保罗传出的空接机会:“我的双腿累了,我之前还没碰过这种情况,我得慢慢恢复。”

格林最让人刮目相看的还是他的投射,在过去两场之前,他职业生涯里只有1次投中了7个三分,最近两场他已经投进了15个三分。格林说:“我一直有投篮能力,只有得到机会你才能施展,坐板凳怎么体现呢?”

短短五场比赛,格林已经成为休斯顿球迷的宠儿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]