格林感激火箭青睐:从小就想为休斯敦效力

NBA官网FRANKY2018-01-05 15:53
0

格林感激火箭青睐:从小就想为休斯敦效力

北京时间1月5日,火箭在主场以114-124不敌勇士。

继昨日在奥兰多砍下27分之后,火箭新援杰拉德-格林今天在主场又一次打出不俗表现。此役他登场34分钟,在外线15投8中,砍下29分。在哈登因伤缺阵的日子里,31岁的格林充当了火箭的救火队员。

“感谢上帝让我们得到了他(格林),”火箭主帅迈克-德安东尼赛后说道,“他真的很棒。不止是很棒,而是非常非常棒。”

作为一名乱战好手,德帅这种自由开放的体系确实有利于格林发挥出自己的最强水平。近四场比赛,格林均拿到了两位数的得分,此间他在外线35投21中,命中率达到惊人的六成!

“这对我来说意味着一切,”格林谈及加盟火箭,“能够在休斯敦这座城市打球对我来说意味着一切,这是我梦寐以求的事情。”

“这可以给你更大的能量,因为这里(休斯敦)是我梦想的彼岸。不过请不要搞错我的意思,其实联盟中的任何一支球队我都很想去。但这里是我从小就想为之效力的球队,所以这确实更加特别了。”

格林在本月26日就将年满32岁,虽然他曾在2007年荣膺扣篮王,赢得世界瞩目,但他的NBA生涯却走得磕磕绊绊。生涯十余载,他曾先后辗转于8支NBA球队,而且在此期间,他甚至还曾在海外效力多年。在加盟火箭之前,他上赛季曾为波士顿效力,不过在赛季结束之后,他便被绿军放弃,自此便再无人问津。直到在近日莫雷拨通了他的电话。

“没有球队想要我,”格林说道,“没有海外球队的来电,甚至连去发展联盟打球的机会都没有,所以这是唯一一支愿意给我机会的球队。对于我来说,我真的十分感动,并且很兴奋能拥有这次机会。”

“你知道吗?在我的生涯中,我曾经数次被抛弃。而对于我来说,我所能做的就是要让自己保持自信。显然如果到了11月或12月你还没接到电话,你只能放弃,或继续斗争,而我选择了继续斗争下去。是上帝保佑我得到了这次机会,现在我会尽我所能去把它最大化地利用。”

格林在今天连续第二场命中了7记以上的三分,这是他生涯首度做到这一点。而更为值得一提的是,刨去这两场比赛,在格林之前的职业生涯,他只有一次曾经在一场比赛中命中过7记以上的三分球。

“我其实一直很能投,”格林赛后说道,“但当你机会受限的时候,你只能做到那么多,你肯定无法在板凳席上命中那么多的投篮。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论