西部月最佳难觅敌手 三双之下洛城沦陷

雷霆新闻NBA官网2018-01-05 14:24
0

西部月最佳难觅敌手 三双之下洛城沦陷

北京时间1月5日,拉塞尔-威斯布鲁克斩获29分12篮板11助攻的三双率领雷霆拿下2连胜。

凭借着12月场均27.8分10.6助攻10.2篮板的统治级表现,威少不仅率领雷霆走出了赛季初的慢热,还摘下了西部月最佳球员。

“他总是尽力做着对球队最有利的事,”主教练比利-多诺万评价威少的表现,“赛季刚开始他的手感不太好,但是作为控卫,他扛起了难以想象的责任和使命,他在场上的工作就是让全队都参与到比赛中来。而他确实在尽力让大家都参与进来。”

只不过有时威少在场上太过刻意地想让队友都参与进攻,反而弄巧成拙延误战机,这也是为何保罗-乔治和卡梅罗-安东尼会劝说“你就做你自己就好啦”。

合理做自己的威少着实难以阻挡,此役面对快船,他一得到打转换进攻的机会,就全速冲击篮下打乱对手的退防部署,而后无论是自己直接上篮,还是将对手防线压缩至篮下后分球外线,都是极好的选择。

如此三节过后,威少就已斩获19分11篮板9助攻,虽说只有17投7中,另送5失误,但终归是瑕不掩瑜。

来到第四节决胜时刻,威少的体能槽仍是深不见底,他7投4中再添10分,一次前场板2+1更是彻底击溃快船众将,雷霆单节净胜11分拿下比赛。

此战三巨头合力砍下82分,在场上的分工协作越发娴熟,这样的雷霆和这样合理的威少,着实令人胆寒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论