全能身手捍卫胜局 格林再获三双成队史首人

首页新闻TreeTree2018-01-05 13:11
0

全能身手捍卫胜局 格林再获三双成队史首人

北京时间1月5日,金州勇士出征客场以124-114挑落休斯顿火箭,水花兄弟联手轰下57分引人瞩目,但实际上追梦格林在攻防两端的均衡发挥也尤为关键。

此役库里与汤普森轮番开火,而格林也甘为队友做嫁衣,连送妙传成全队友的得分表演。他在强侧持球吸引防守后精确制导般地为队友传输炮弹,队友也都受惠于此火力全开。另外,库里与汤普森也频繁与格林做传切配合,屡屡奏效,令火箭防不胜防。

在火箭高强度的防守围剿下,勇士仍能献出55.2%的投篮命中率与43.3%的三分命中率,当记串联全队的格林一功。

格林本场外线投篮手感冰凉,他自知缺乏外线投篮威胁,于是坚决通过掩护绕切冲杀禁区,获效颇丰,而他对火箭禁区防线所制造的威胁也能相应地缓解库里与汤普森在外围面临的防守压力。

格林的价值也并非仅此,他在防守端的疯狂拼抢与积极补防都令火箭叫苦不迭,而他对篮板的保护也让勇士心中大定。尽管他此役有4次失误进账,让火箭数次获得打反击的机会,但这也瑕不掩瑜。

全场战罢,格林收获17分14篮板10助攻的全面数据,这是格林职业生涯的第21次三双,他也由此成为勇士队史获得三双次数最多的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]