能突擅投锐不可当 圆脸登横刀立马冲垮冠军防线

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-05 12:22
0

能突擅投锐不可当 圆脸登横刀立马冲垮冠军防线

北京时间1月5日,纵使埃里克-戈登以强势表现在进攻端予取予求,但火箭最终却仍在家门口不敌死对头金州勇士。

由于哈登此役继续缺席,所以火箭若想在与勇士的比拼中占得先机,势必需要他的替身埃里克-戈登提供更多的能量。而圆脸登也没有让火密们失望,开场便以强劲的火力输出为球队助力。首节比赛,戈登在对方禁区如入无人之境,连续攻筐得手,在他首节拿到的13分中,竟只有3分是来自于外线出手,如此可见他为今天比赛做出的调整。

次节比赛,随着保罗开始偏重于个人进攻,此消彼长,戈登的戏份自然有所下降。但他还是坚持了开场的战略,不断以锐不可当的突破切割着对手的防线,并借此为球队的炮台补充炮弹。上半场收官阶段,戈登沿右路突破摆脱克莱的盯防直杀勇士篮下,眼见一哥补防到位,他没有蛮横硬上,而是果断把球交给了顶弧的保罗,后者轻松在外线扬手命中。今天单在上半场戈登的助攻就已经达到5次,远远超过他2.1次的赛季平均值。

不过究其根本,戈登还是以一名得分手的身份活跃在联盟之中。下半场刚一开场,他便抓住一次错位机会,连续虚晃后骗过帕楚里亚,轻松上篮得分。无论勇士派谁上阵,戈登都有办法突破对手形成攻筐机会,而这也正是今天在哈登无法出战的情况下,火箭有办法紧跟对手的关键所在。

然而当比赛行至末节,火箭队的局势却突然急转直下,只是稍不留神便落后对手两位数。虽然戈登曾在一分钟内连续以不讲理的外线远投和强硬的突破为球队续命,但此时火箭的防守已经被对手的攻势冲击地千疮百孔,再难复原。最终火箭队在家门口输掉了这场西部的巅峰对决,圆脸登此役倾其所有,全场出战38分钟,砍下30分7次助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]