末节崩盘难掩休城之光 老炮28+7+9对飙库里

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-05 12:05
0

末节崩盘难掩休城之光 老炮28+7+9对飙库里

北京时间1月5日,面对勇士的比赛,火箭球星克里斯-保罗倾其所有,全场砍下28分7篮板9助攻,拿到了个人本赛季第四个25+5+5,然而可惜的是,火箭此役最终却在末节崩盘。

由于埃里克-戈登开场状态火热,保罗在首节也是暂敛锋芒,只是专注于为队友做球。首节中段,保罗行进中信手一抛,卡佩拉心领神会,顺势起飞在篮下轻松暴扣得手。即便火箭没有哈登,卡佩拉也依旧能在篮球场上短兵相接的地界获得唾手可得的良机,这自然是得益于保罗的存在。

不过从次节开始,保罗有意加强了个人进攻的分量——摆脱防守后的急停三分、连续虚晃后的低手上篮,老炮一次次以光怪陆离的进攻手段挑战着勇士队的防线。此节保罗的出手数达到8次,这确实极为罕见。

但相较于得分,火箭肯定还是更需要保罗为球队创造多样的进攻选择。而作为联盟历史榜上有名的传球好手,保罗自然不会让队友们失望,第三节保罗尽显其宏伟的大局观,既能在快速的攻防转换中见缝插针,助攻快下的戈登完成上篮;也可在阵地战中以鬼魅的传球拆解对方防线,击地妙传卡佩拉轻松暴扣。三节结束时,火箭依旧与勇士战得难解难分。

不过当比赛进入末节中段,火箭的进攻却突然在一段时间内陷入停滞。勇士趁势形成犀利的连续进攻,瞬间将分差拉大到两位数。虽然保罗的手感依旧出色,但火箭的防守此时已经无法跟住卫冕冠军的步伐。随着保罗在终场前接戈登分球命中底角三分,比分最终被定格为114-124。

虽然在家门口历经苦战后丢掉胜利着实是件憾事,但保罗在伤愈后的状态却是着实可喜。由于哈登仍将缺阵一段时间,所以火箭势必也将在这段期间更加倚赖老炮的发挥。当哈登不在时,他便是休城的晴雨表。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]