科尔:诺天王联盟之宝 阿杜:珍惜对战时光

小牛新闻NBA官网2018-01-04 17:30
0

科尔:诺天王联盟之宝 阿杜:珍惜对战时光

北京时间1月4日,勇士客战独行侠,教练史蒂夫-科尔与球星凯文-杜兰特都意识到他们能与传奇德克-诺维茨基同场竞技的机会不多了。

虽然在过去诺天王给勇士制造了很多麻烦,但科尔还没准备好看到老司机退役。

“他绝对是我们联盟的宝贝,我真的很珍惜和他对阵的最后时光,”科尔说到,“希望他能继续走下去,但具体又有谁知道呢。”

诺天王生涯第20个赛季即将过半,39岁的他虽然腿脚渐缓但场均还是能为独行侠贡献12.1分。球员自己确实也还没准备好离开。

“我不会说下赛季我100%会回来,但看起来是会回来的,”诺天王上个月接受采访时如此说道,“到目前为止我身体感觉还好。我出战了每一场比赛,我还想赛季全勤。对于39岁的球员而言真的神奇。我们未来会根据身体状况做决定的。”

这也是为何科尔如此敬佩这位可能是联盟史上最佳国际球员的老将,他完全不介意在球队担当角色球员。

“德克真是让我惊叹,我真的有很多理由敬爱他,”科尔说道,“我喜欢他的打法,他对自己的鞭策,还有他从不太过在乎自己的心性。更别说在这个年纪他还在努力训练工作。他拥有如此众多优秀的品质,乐于自嘲,乐于享受比赛本身。”

杜兰特也很珍惜与诺天王分享同一块球场的每一分一秒。

“那是当然的啊,”阿杜说道,“因为你能感受到德克倾注于比赛的心血、工作热情,以及他的打球风格。而且他在达拉斯得到的宠爱无人能及。这和我加入联盟以来所知的其他任何球员都不同,他在达拉斯收获的爱、关心与支持独一无二。”

“能和他对战真的很棒,尤其眼下他来到了生涯的最后时刻。我拥有许多和他同场竞技的记忆,那些特别的时刻,而我也会继续创造与他有关的回忆。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]