雷霆三巨头齐暴走 库兹玛:我们放弃了抵抗

首页新闻NBA官网Tree2018-01-04 17:14
0

雷霆三巨头齐暴走 库兹玛:我们放弃了抵抗

北京时间1月4日,凭借着三巨头的上佳表现,俄克拉荷马雷霆在客场以133-96大胜洛杉矶湖人,止住两连败,而133分与36次助攻也都创下雷霆的赛季新高。

“我们的防守做得很好,”雷霆主教练多诺万在赛后说道,“而且显而易见的,当我们传出好球时,我们的投篮表现也尤为出色。”

这场比赛对保罗-乔治而言显然是拥有特殊的意义。他早在去年休赛期就表达过加盟湖人的意愿,因此他在本赛季结束后是否会选择转投家乡球队备受外界关注。

但他并没有因为湖人是家乡球队而手下留情,他全场14投9中 ,收获24分3助攻3抢断,并在次节登场后连得11分打崩湖人防线。

乔治在赛后谈到了他与威少渐入佳境的战术配合,他说道:“我在努力兑现价值,保持移动为威少创造空间。他擅于突破内线制造杀伤,而我的工作很简单,就是待在空位。”

威少此役贡献20分12助攻,他的传球盘活了全队的进攻。他在赛后也谈到了乔治无球进攻的表现:“这很关键,他的无球能力非常出色,我的工作就是确保我能在场上找到他的位置,为他奉上轻松投篮的机会。”

安东尼首节就已火力全开地攻取12分,半场战罢已有21分进账。

赛后谈及球队此役的取胜之匙时,安东尼说道:“我们必须得压制住他们的进攻节奏,并搞清楚他们的比赛方式。我们改善了我们在攻防转换阶段的防守表现,做出必要的调整,迫使他们陷入半场阵地战,由此发挥出我们的优势。”

雷霆的策略显然奏效,湖人本场比赛在攻防两端的表现都异常挣扎,最终遭遇八连败。

此役有18分进账的库兹玛在赛后难掩沮丧地说道:“我们放弃了比赛。如你所见,他们接二连三地进球,而我们在攻防两端都放弃了抵抗。当事情变得愈发艰难时,我们想要靠自己解决问题,但你要知道,在这个联盟里凭借一己之力什么都做不到。”

湖人主教练沃顿对此也表示同意,他表示球队看起来斗志全无,与他们此前的表现判若两队。

“我必须得好好研究下比赛录像,看看我们为什么会彻底地放弃参与竞争。”沃顿教练说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湖人雷霆

[责任编辑:v_hsxie]