攻传时机完美把控 威少催生出雷霆最强形态

首页新闻NBA官网Tree2018-01-04 15:07
0

攻传时机完美把控 威少催生出雷霆最强形态

北京时间1月4日,俄克拉荷马雷霆客场以133-96大胜洛杉矶湖人,威少掠取20分6篮板12助攻帮助雷霆止住两连败,这份数据单对于威少来说只能说是一般操作,但实际上他此役在攻传时机的把握上做得尤为出色。

首节湖人以10-0先声夺人,而威少适时地站出来,启动突破上篮得手打破雷霆得分荒。此后威少牢牢把控局面,连送妙传,安东尼受惠于此,三分与空接都信手拈来。

后续剧情与首节如出一辙,威少坚决启动突破造杀伤,毫不留情地撕裂湖人禁区防守,比赛俨然成为了他的上篮动作展览。中路突破挑篮,底线突袭擦板,快攻滑翔上篮,威少的内线强杀令湖人防不胜防。

全场战罢,威少所有的运动战得分全都在篮底完成,湖人禁区修筑的铜墙铁壁于他而言不过是残垣断壁。

这招突破并非是威少杀死比赛的方式,真正将湖人击垮的还是他的传球。威少对湖人来说无异于进攻核武器,他们只能通过收缩防线或强侧包夹来限制威少的得分,但威少总能恰到好处地为弱侧或空切的队友传输炮弹,由此掀起全队的进攻狂潮。

只有当威少的满腔热血不再奔涌上头淹没理智,雷霆才能催生出属于他们的最强形态,而此役威少做到了。判断防守漏洞决定进攻方式,抑制出手欲望传球串联全队,威少贡献出完美一役。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]