丁维迪:死咬比分是策略 狼队防三分才选中投

首页新闻NBA官网2018-01-04 14:06
0

丁维迪:死咬比分是策略 狼队防三分才选中投

北京时间1月4日,篮网凭借着斯潘塞-丁维迪最后10.1秒的中距离跳投命中击败了西部劲旅森林狼。

“还是一样的转换进攻回合。他试图限制我们投三分,然后就贴得很紧,那就是为何我选择突破打两分,”丁维迪谈到自己那一球的选择。

他此役26分刷新个人生涯新高,球队则吸取了森林狼前两场对手大比分落后的教训,从开场就死死咬住比分。

“当你落后一支球队很大比分时,往往很难反扑回来,那是我们真心不想看到的,”丁维迪赛后谈到球队的赛前计划,“显然我们没有让这种事发生。”

吉米-巴特勒最后时刻错失绝杀球,不过这仅仅是狼队仅9场里第2次输球。

“我就是觉得整体而言我们打得不够好,我们本来可以不必进入那种一球定胜负的境遇,”巴特勒很遗憾,“不过至少我们战斗到了最后一刻,只是我没能投进。”

此役过后篮网迎来新年后2战全胜,这已经好过他们上赛季一月份1胜15负的战绩了。

“我真的为球队比赛中展现出的努力和韧性感到骄傲,那是上一年的我们不具备的素质,”篮网主帅肯尼-阿特金森说道,“我觉得去年我们每当遭遇对手起势总是会崩溃。但现在我们能保持团结,真正在场上展现出了身心上的强硬。”

“他投进了几个关键球,很高难的那种,”阿特金森还特意表扬了丁维迪。

森林狼今天没能像前两场一样开场后不久就领先对手十几分,等到比赛进入关键时刻他们只能依靠巴特勒一人,这是最致命的。

“我之前这样告诫他们,‘我们可能没法开局就进入状态但之后我们必须打出自己的节奏’,”森林狼主帅汤姆-锡伯杜说道,“我认为我们在下半场展现出了一定的韧性,但我们强调的是整个48分钟都打出稳定表现的重要性,以及如何在投不进球时打开局面。”

篮网新援贾利尔-奥卡福此役终于完成了主场首秀,他出战11分钟拿到2分2篮板。阿特金森赛后特别表扬了奥卡福的防守贡献。

“能够在主场球迷面前出战令人激动,”奥卡福说道,“之前在76人时我在多伦多、犹他出战,而到了这儿我又是在多伦多出战,现在终于能够在主场出战感觉真好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]