对手眼中这厮特烦!库里携三分恐怖归来

勇士新闻NBA官网2018-01-04 12:19
0

对手眼中这厮特烦!库里携三分恐怖归来

北京时间1月4日,斯蒂芬-库里继续复出后的爆炸性表演,面对独行侠他斩获32分8助攻5篮板,更在比赛最后时刻命中制胜三分。

“我很高兴回到球场和我的兄弟们并肩作战,”库里的兴奋溢于言表,“你坐着看了11场比赛,只想知道回来后能拿出怎样的表现。我终于得到了机会。”

因伤缺战11场比赛着实让库里压抑了太久,他刚一复出就对灰熊洒下地狱的火焰,10记三分球箭箭穿心。此役面对小牛,他开场又是肆意发泄,单节三分球5投3中斩获15分。

正如库里自己所希望的,他“重新获得了投篮的感觉”,尤其是投追身三分的感觉。

从战术角度而言,库里的追身三分拥有核武器一般的威慑力。他逼迫对手在进攻的同时防范勇士的快攻,这就会影响对手的进攻效率,反过来提升勇士打快攻的概率。

“他让球队每一个人的投篮都变得更好,”主教练史蒂夫-科尔如此评价库里回归的意义。高阶数据也证明了这一点,库里在场比起不在场时,勇士的进攻效率每百回合能提升15.4分。

比赛最后一攻,库里借掩护在弧顶获得出手机会,扬手命中此役第6记三分完成准绝杀,只留给没有暂停的独行侠3秒钟时间。

“绝大多数人复出后都需要经历一段挣扎才能找回比赛节奏,但这种事不会发生在斯蒂芬身上,因为他只需要一球就能找回感觉。”

而库里事实上只用两场比赛,就让勇士也找回了联盟统治者的感觉。这种感觉,炸裂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]