不止是三分和26分 米尔斯的战术意义重大

首页新闻NBA官网2018-01-04 11:49
0

不止是三分和26分 米尔斯的战术意义重大

北京时间1月4日,马刺客场挑战76人。

本场比赛,马刺队轮休了多名主力:伦纳德、帕克、格林和吉诺比利四名外线主力休战。这使得马刺的外线轮换捉襟见肘,不仅缺乏有效的组织点,也缺乏有效的得分点。

这在首发阵容中显得尤为明显:因为缺乏得分点,所以得分重压全都在阿德一人身上。对手当然也知道这一点,频繁提前夹击阿德。可马刺又能怎么样呢?只能明知山有虎偏向虎山行,即使有失误的风险也只能给阿德。

波波维奇连续叫了两次暂停,但巧妇难为无米之炊。

当球队进入轮换阵容之后,这开始有了改观,因为,球队有了米尔斯。

米尔斯是马刺队最为仰仗的三分手之一。原因无他,米尔斯能够持球投射三分球,并且极其自信。这给了马刺很大的战术空间。

第一,马刺可以推速度,因为米尔斯可以在外线拉开空间,可以在转换进攻中提供牵制力,也具有一定的突破终结能力。

第二,马刺可以更凶悍地拼抢前场篮板,这会牺牲一定的退防能力,但马刺可以由此在大帝休息的时间里打出优势,因为米尔斯的投射终结能力可以为前场篮板带来回报。

第三,马刺可以在挡拆中做针对,米尔斯可以持球投三分,这使得马刺可以针对西蒙斯和大帝两个挡拆防守弱点做挡拆攻击,西蒙斯太吃掩护,而大帝不便换防——但到了第四节,米尔斯已然火力全开之后,大帝不得不在挡拆出扑出去防止他投篮,但阿德在内线就空了,频频在篮下肆虐。

这就是米尔斯给马刺带来的巨大战术价值。

全场比赛,米尔斯17投7中,三分球11投4中,罚球8罚8中,砍下26分,同时+6的正负值几乎是全队最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]