阿德翻江倒海精准投射牵制大帝 叹独木难支

首页新闻NBA官网2018-01-04 11:34
0

阿德翻江倒海精准投射牵制大帝 叹独木难支

北京时间1月4日,马刺客场挑战76人。

在本场比赛之前,马刺已经取得了对76人的十二连胜。或许因为如此,波波维奇在本场比赛轮休了伦纳德、帕克、格林和吉诺比利四名主力。首发中只留下两个内线支柱阿尔德里奇和加索尔。

因为如此,一向以团队配合著称的马刺突然变得配合生疏屡屡失误。外线球员中,无论是穆雷、福布斯还是安德森,都没办法顺利地将球给到阿德手里。

尤其是穆雷还缺乏外线威胁,使得西蒙斯得以大幅度离位去夹击阿德,这个本就具有内线身材的防守者的夹击给了阿德很大压力,马刺屡屡喂球失误。

整个第一节,马刺都没有很好的给阿德喂球的办法——只有老迈的加索尔依靠投篮威胁将大帝拉出内线之后,加索尔能够凭借身高臂长向里喂球,而内线大帝不在后阿德一人奋力拼搏方能得手。

第二节,当76人进入轮换阵容,防守强度明显下降,阿德低位要球接球不再那么困难。而众所周知,一旦让阿德顺利地接到球,能做的防守就不多了。即使大帝是内线中最棒的防守人,但面对阿德的直臂跳投也无能为力。于是下一回合,强如大帝也不得不用半绕前来对付阿德,阿德便顺势改为做掩护使队友轻松突破得手。

下半场,阿德开始展现内线霸主的雄风。大帝频频去外线干扰投射,阿德一人便在内线翻江倒海。全场比赛,阿德拼下了5个前场篮板,尤其是最后时刻拼下一个关键的前场篮板,帮助球队保留了一丝获胜的机会,可惜最后没能逆转。

全场比赛,阿德21投10中,罚球6罚4中,24分14篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]