逼迫波波用三人包夹 大帝对飙阿德跻身巨星

首页新闻NBA官网2018-01-04 11:12
0

逼迫波波用三人包夹 大帝对飙阿德跻身巨星

北京时间1月4日,76人主场迎战马刺。

在76人上一场对阵太阳的比赛中,恩比德在一次抢球的过程中扭伤了手腕。赛前,原本球队决定让他休战,但临时又改成让他带伤上阵。

他扭伤的是右手,他的投篮手,而且手腕缠着扎眼的黑色保护,看起来总是有影响的,当他罚球时,他也是一直捂着他的手腕,看起来痛感明显。但这并没有阻碍他再次打出出色的表现。

本场比赛,他与阿德的对位自然的最大看点。

首节,二人的表现迥然不同。阿德频频受困于球队配合不力,总是拿不到球。而大帝也是一改往日的无限开火,变成了给低位西蒙斯喂球。而在防守端,大帝的存在感十足,先是在外线干扰了福布斯的投篮,接着在篮下干净地送给阿德一个大帽,再来正面封盖了安德森的抛投……

仅仅第一节,大帝便砍下6分6篮板3助攻4封盖。

次节,当76人进入轮换阵容,防守压迫力下降之后,大帝与阿德上演了对飙。阿德在低位要球,虚晃之后直接翻身跳投,尽管大帝防守出色,但对于阿德的直臂跳投也无可奈何。但反过来,大帝的单打跳投也是不可阻挡的,没人敢紧逼大帝,于是大帝轻松跳投。第二节末段,大帝与阿德你来我往,互相对位防守,没有其它的干扰,两个人不断地上演一对一飙分,煞是好看。

下半场,马刺逐渐打出气势,76人提早换上大帝,大帝对上马刺的轮换阵容,大开杀戒。马刺队被逼无奈用出双人包夹,但这仍然无法阻止这个联盟最恐怖的低位怪兽。于是波波维奇也无可奈何,用出了“丧心病狂”的三人包夹,才勉强能扼制大帝的得分势头——但这自然会使其他人空出来。

最终,大帝12投6中,罚球11罚9中,砍下21分11篮板4助攻4封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]