Dallas Mavericks 正式公布新官方中文名

NBA官网2018-01-04 11:09
0

Dallas Mavericks 正式公布新官方中文名

2018年1月3日 (达拉斯, 德克萨斯州, 美国) 在Dallas Mavericks 使用了快二十年的中文名“小牛”后,在中国篮球爱好者的大力帮助下,球队选出了新的中文队名。在Dallas Mavericks和金州勇士腾讯现场直播的比赛中,球队公布了新的队名——达拉斯独行侠。

这次Mavericks改中文名的活动是在2017年9月10日Dallas Mavericks老板 Mark Cuban做出的一次声明后展开的。Cuban在微博上发了一段视频,请求中国球迷来帮助Mavericks来寻找最贴切的中文名。 Mavericks通过与 腾讯体育紧密合作,来保证这次活动尽可能最大化的覆盖中国的NBA球迷们。

短短两周时间,Mavericks从球迷中收到了超过5万条关于新名字的建议。 在这些宝贵的建议中,Mavericks选出了最有代表性的三个:“独行侠”、“烈驹”和“狂马”。 并且提供了投票平台来让广大中国球迷为自己最喜欢的中文名投上一票。

经过了一个月还有超过10万张的投票后,球迷朋友做出了他们的选择。 命名仪式在今晚比赛的半场网络直播中开始,Mavericks从现在起将会以“独行侠”的新形象来展现给整个世界。

“这将会开启Mavericks与中国羁绊的一个新篇章” Dallas Mavericks老板 Mark Cuban说道:“随着中文名字的改变,中国球迷重新定义我们球队的含义,并且开创了历史的先河。我相信中国的球迷们一定会为新的中文名而感到自豪!”

从1999年签下新秀王治郅,到最近CBA球员丁彦雨航为Mavericks在奥兰多和拉斯维加斯两地征战夏季联赛,Dallas Mavericks与中国篮球一直保持着强烈的关系。

Mavericks是在中国举办过最多活动的球队之一,中国球迷通过国内的各种社交软件、故事和活动与球队保持积极的互动。所有的Mavericks官方中文平台将开始使用新的名称,在接下来的几周将会覆盖整个大中华地区的数字、出版物和电视广播。 请通过新浪微博:http://www.weibo.com/mavsnba 和微信公众号MavsNBA 来持续关注Mavericks的最新资讯。

在这里,Dallas Mavericks对广大帮助球队定义全新的中文名称的球迷,表示衷心的感谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论