解放西王战术2.0 西蒙斯的喂球成致胜关键

首页新闻NBA官网2018-01-04 11:00
0

解放西王战术2.0 西蒙斯的喂球成致胜关键

北京时间1月4日,76人主场迎战马刺。

在76人上一场对阵太阳的比赛中,最近一个月持续(以对他的标准而言)低迷的西蒙斯表现有所回暖,末节强势发挥终结了比赛。

或许是因为在上一场尝到了甜头,本场比赛76人继续展开“解放西蒙斯”战术。

从首节开始,76人就有所不同,没有打以往惯常的大帝低位试投,也没有打习惯的给投手找手感的肘区策应战术,而是四下拉开,给西蒙斯低位喂球。

一种喂球方式是,西蒙斯弱侧借掩护空切,切到强侧低位后,若占到篮下的位置则直接卡身位要球强攻,若没占到篮下的位置则反向卡位找空切篮下的机会。

另一种喂球方式是,直接给西蒙斯在低位拿球,大帝去篮下给西蒙斯做一个位置非常深的挡拆掩护,避免西蒙斯在人群中运球被干扰,给他清理出一条能起速度的通路,帮他冲击篮筐。

这大大解放了西蒙斯的进攻欲望。本场比赛,西蒙斯出手了18次,全队最高。这对于一个没有投篮而传球至上的球员来说殊为不易。

当然,西蒙斯更重要的自然还是他的传球。

在马刺多人休战的情况下,两支球队打法比较相像,都是努力给球队的低位球员喂球。但不同的是——76人有西蒙斯。本场比赛,马刺无数次试图给阿德喂球但是失误,反过来即使萨里奇前有夹击后有堵截但西蒙斯也能稳稳地把球喂到,西蒙斯的喂球能力几乎是本场比赛双方的唯一差距。

此外,格外令76人球迷惊喜的是,末节西蒙斯再次展现出了出色的终结比赛的能力。他不仅关键的三次罚球三罚全中,更是在此后连续冲击篮下暴扣杀死比赛。

全场比赛,西蒙斯18投8中,罚球15罚10中,26分5篮板4助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]