这签约值了!扣篮王“不务正业”狂飙7三分

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-04 10:47
0

这签约值了!扣篮王“不务正业”狂飙7三分

北京时间1月4日,对阵魔术的比赛,火箭新援杰拉德-格林打出了加盟球队以来最精彩的一场比赛,此役他登场28分钟,在外线10投7中,高效砍下27分6篮板,无异于是球队今天取胜的首功之臣。

格林今天在首节6分50秒时替补登场,他在上场之后积极跑位,一直在努力寻找得分机会。登场三分钟过后,他在右侧底角接到保罗的妙传,扬手命中三分。接着,面对魔术锋线悍将阿隆-阿弗拉罗的长臂干扰,格林又是毫不犹豫地在对方头上再度飙中远投。得益于格林在外线的强势发挥,火箭在首节即反客为主,将魔术队远远甩在身后。

由于哈登今日伤缺,格林获得了更多的表现机会,而他也没有辜负德安东尼的厚望,在接下来的比赛中连续以不讲理的外线远投助推火箭升空。次节收官阶段,格林在他最为熟悉的右侧底角连续发难,两次接到保罗的传球后命中三分。半场战罢,他在外线4投全中,已经拿到了上半场火箭全队最高的12分。

下半场比赛,格林威势不减,除了拥有稳定的接球投篮技术之外,格林出色的持球进攻能力也在今天得到了充分展现。比赛进入最后一分半,格林在40秒内连中两记急停三分,就此将个人此役的三分命中数锁定为7记。值得一提的是,这一数据距离格林个人生涯的单场三分纪录只有一球之遥。

今天作客奥兰多是格林自加盟火箭以来所参加的第四场比赛,除了首战对阵绿军因久疏战阵而在场上略显生涩之外,格林在接下来的三场比赛中均获得了两位数的得分。虽然已然过了而立之年的格林早已没有了往昔那般上天入地的运动能力,但他却懂得通过调校外线准度来让自己的生涯得以延续。在这三场比赛中,格林在外线20投13中,命中率达到六成五,列全队之首。对于一名生涯三分命中率只有36%的球员来说,这样的表现显然是一个巨大的飞跃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]