波少谈低迷:马刺前后夹击我 这么打真太难

尼克斯新闻NBA官网2018-01-03 15:27
0

波少谈低迷:马刺前后夹击我 这么打真太难

北京时间1月3日,尼克斯在主场不敌马刺,此役过后球队胜率跌至50%以下,季后赛形势危急。

麦迪逊花园的气氛在赛前就对尼克斯不大友好,一大批国际观光客在场边不为克里斯塔普斯-波尔津吉斯助威,而是为马努-吉诺比利高唱“Ole, Ole, Ole, Ole, Ole, Manuuu, Manuuu! ”

这样的歌声一支延续到比赛最后一分钟,“受到冷落”的波少此役19投5中只得到13分,开年不利。纽约新星在赛前称赞了马刺的防守无休无止,而他确实也在比赛中送出4次失误,进攻端毫无作为。

“他们让比赛变得很难打。他们换防太多,还绕前防守,让传球者和我都打得很艰难,”波少说道,“他们主打团队防守,是联盟这么防最好的球队之一。这也是为何我很难在内线接到球。而且他们整个48分钟的表现都很稳定,逼迫你做了很多你不愿意做的事。”

波少六天内两战马刺,合计35投仅11中,马刺主帅格雷格-波波维奇的防守策略将他吃得死死的。

“真的太难了,”波少继续说道,“他们绕前防我让我很难接到球,然后我身后还有人。我们没有正确地拓宽空间然后把球喂进内线。”

杰夫-霍纳塞克在第四节沮丧地领到技术犯规,他对波少的低迷表示理解,明白球员自己也想做得更好。

“他想要打得更好然后成为联盟最佳球员之一,”霍帅说道,“他才22岁,每个人都知道他是我们的主将。他们用最好的防守球员去限制他。球员总有状态起伏,但这是成长必经的过程。”

“有时候我会迎着人强投,但我觉得自己能投进,”波少很无奈,“甚至今天也是,有多少球都是涮筐而出的?”

在马刺的转移球面前,尼克斯的换防也显得很无助,多次让对手拿到空位投篮机会。

“他们比我们打得更有活力也更拼,”伊内斯-坎特说道,“明明我们更年轻,但他们打得更拼。”

关于马努-吉诺比利传球太大反而造成的进球,迈克尔-比斯利得球后没有底线发球,而是直接得球后推起了反击。

“我以为那是个篮板,”比斯利说道,“这种情况我见过很多,但在大家都没看到的时候我也看不到啊。”

比斯利此役得到尼克斯全队最高的18分,全场13投7中,面对科怀-伦纳德的防守也不落下风。

“我们必须让KP打得比今晚更轻松才行,”他在赛后如此说道。显然,经历过社会主义洗礼的他明白只有首脑表现好,球队才能整体表现好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]