拼光弹药难挽败局 利拉德25分+6三分已尽力

首页新闻NBA官网Tree2018-01-03 12:03
0

拼光弹药难挽败局 利拉德25分+6三分已尽力

北京时间1月3日,波特兰开拓者客场挑战克利夫兰骑士,利拉德与小托马斯都在此役选择复出。小托马斯的赛季首秀备受瞩目,但利拉德并不愿意沦为背景板,他在赛前说道:“我了解小托马斯的能力,我也知道他的首秀会有多出色,我们将会做好准备,全力争胜。

如利拉德所言,背靠背出战的开拓者在开场后似乎毫无疲态,火力全开。而久疏战阵的利拉德在开场后手感冰凉,直到首节末段才飙进远投,打破得分荒。

次节开打后,利拉德的手感迅速回升,他重新披挂上阵后就在转换阶段背后运球摆脱防守高位跳投命中,看得出他的身体已开始褪去锈迹。此后他为努尔基奇送出助攻,而后者也投桃报李,助攻利拉德在弧顶扬手命中远投,并反超比分。次节末段,利拉德弧顶三分飙射再进,将领先优势扩大到两位数。

易边再战,利拉德彻底打开手感,独挑骑士群豪。借掩护绕到右侧接球即投,左侧顶着防守强投三分,右侧犄角借掩护急停飙射远投,弧顶强投造小托马斯犯规博取罚球,利拉德在外线几乎无所不能,单节掠取10分。

但此后开拓者的体能劣势尽显无遗,不同于骑士的愈战愈勇,开拓者在末节开始崩盘。利拉德重新登场后再献高光表现,只见他绕到弧顶距离三分线还有两步之遥就强行干拔飙射得手,但他单枪匹马仍然难挽败局,开拓者败势已定,利拉德也只能客场饮恨。

全场战罢,利拉德飙进6记三分,斩获25分6助攻,状态尤佳。尽管利拉德也出现了7次失误,但瑕不掩瑜,他已经做到了他所能做到的一切。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]