詹姆斯收敛锋芒仍威势难挡 甘为IT首秀护航

首页新闻NBA官网Tree2018-01-03 11:24
0

詹姆斯收敛锋芒仍威势难挡 甘为IT首秀护航

北京时间1月3日,克利夫兰骑士坐镇主场以127-110力克波特兰开拓者。此役小托马斯伤愈复出,迎来赛季首秀,詹姆斯有意为其收敛锋芒,但全场战罢仍有24分6篮板8助攻4抢断的全面数据进账。

背靠背出战的开拓者先声夺人,詹姆斯拉到左侧单打撤步跳投得手,拿到骑士本场首分。此后詹姆斯利用自身的牵制力为队友创造机会,而队友也都相继开火,攻势迅猛,直到首节中段詹姆斯才连用两记翻身跳投为自己续上火力,并在转换阶段坦克式碾压上篮打进。

首节4分33秒小托马斯披挂上阵,全场球迷起立欢呼,而詹姆斯也有意成人之美,由小托马斯支配进攻。但考虑到小托马斯久疏战阵,登场后仍在调试状态,于是詹姆斯代为挑起得分重担,连续通过攻防转换冲击篮筐取分。此后小托马斯接管进攻,詹姆斯退居二线,由小托马斯开始践行克城版的刺客信条。

次节登场后,詹姆斯的投篮手感开始转凉,于是他切换策略为队友传输炮弹,由此带动起全队的进攻。次节中后段,小托马斯巧施妙手将球直塞给篮底的詹姆斯,詹姆斯上篮打进,两人完成连线。开拓者在次节末段掀起得分高潮,建立起两位数的领先优势,而詹姆斯适时地站出来,反击强攻造犯规,两罚全中为骑士止血。

易边再战,詹姆斯沿用了他的传球策略,他在第三节单节送出4次助攻,但他并非逮到机会也能为现场球迷献出血脉喷张的反击强力扣篮。在詹姆斯的串联下,骑士单节轰出38分逆改局势。

骑士末节在小托马斯的带领下越战越勇,詹姆斯登场时球队已建立起两位数的领先优势,詹姆斯也乐得轻松,用突破抛投与造犯规罚球为自己本场的表现画下句点。

小托马斯的复出缓解了詹姆斯的持球压力,而他也能在轮换阶段获得更多的休息时间,从而保留体能以提高攻防效率。詹姆斯看小托马斯的每个眼神似乎都在传递着一条信息,终于等到你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骑士詹姆斯

[责任编辑:v_hsxie]