52分致敬乔丹 德罗赞:儿时梦想过这种时刻

猛龙新闻NBA官网2018-01-02 16:23
0

52分致敬乔丹 德罗赞:儿时梦想过这种时刻

北京时间1月2日,猛龙主将德玛尔-德罗赞在新年的第一个比赛日就搞了一个大新闻,他单场斩获52分刷新了队史个人单场得分纪录,并率领猛龙加时击败了雄鹿,取得了平队史纪录的主场12连胜。

德罗赞赛后透露说今天早些时候他观看了1998年总决赛最后几分钟的录像,传奇迈克尔-乔丹用跳投击败爵士,8年内给公牛带来第6个冠军。

“我记得还是孩子时就想象着身处那样的时刻,”他如此说道,“当你真的出场然后身处那些时刻,你必须充分利用好这些时刻。”

德罗赞说到做到,成为了猛龙队史第3位得分超过50分的球员,其他两人分别是文斯-卡特和特伦斯-罗斯,都得到了51分。

“我当然想打败T罗斯啊,”他赛后还调侃了前队友。

此役德罗赞得到了全场前9分,首节就轰下21分,创造了猛龙球员本赛季的单节得分纪录。

“他真的是活力满满,”猛龙主帅德维恩-凯西说道,“你可以看到他每一步的弹力。今晚德玛尔-德罗赞就像是超级巨星。”

“每个人都可以批评他的单打球风,但说到底你得把球给最好的球员。”

德罗赞全场29投17中效率超高,此外在罚球线上13罚全中。他全场5记三分仅比生涯单场三分命中纪录少1球。

“任何时候只要他穿上球衣就很危险,”雄鹿主帅杰森-基德说道,“现在他还把自己的射程扩大到了三分线外,这让他的比赛变得更加简单。”

“我们试图让他接不到球,但他做出了很好的阅读,然后他还能破开包夹去袭击篮筐。在防守他这一点上我们必须做得更好。”

队友凯尔-洛瑞赛后抢走了今天比赛的篮球,要留给德罗赞做纪念,两人还搂在一起合影留念。

“他就是没有止步,”洛瑞说道,“他打进了那么多关键球,最后的那球很难。我得回去看一眼录像,我觉得那就是制胜进球。”

52分致敬乔丹 德罗赞:儿时梦想过这种时刻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]