先锋官维金斯定胜势 背靠背无碍他全速疾驰

首页新闻NBA官网Tree2018-01-02 12:43
0

先锋官维金斯定胜势 背靠背无碍他全速疾驰

北京时间1月2日,明尼苏达森林狼在主场以114-96大胜洛杉矶湖人,尽管两队此役都是背靠背出战,在场上的表现都不同程度地受到了体能问题的影响,但维金斯在开场后的表现却异常活跃,送给湖人当头棒喝。

只见维金斯借掩护高位跳投得手,并在转换阶段还送出妙传助攻巴特勒空接扣篮,掀起森林狼的得分高潮。此后维金斯接连冲杀禁区,启动突破扛开防守上篮打成2+1,勇闯禁区补篮造犯规两罚全中,单枪匹马连得5分。伴随着他在右侧的一记干拔跳投穿心而过,森林狼在开局轰出了16-0的冲击波。

早早帮助球队建立起两位数的领先优势后,维金斯也开始收刀进鞘,通过传切跑位为队友创造得分机会,直到次节他才借由突破造犯规罚球为自己续上火力。

湖人陷落困局,愈显疲态,但在经过中场调整后,他们还是提起最后一口气在第三节掀起反扑。眼见领先优势被逐渐蚕食,维金斯重新执掌开火权,但他的投篮手感已逐渐转凉,于是他当机立断切换进攻策略,反击破防上篮命中,接应传球空切打进,突破强打再度得手,维金斯坚决冲杀内线令湖人叫苦不迭。

由于领先优势明显,维金斯在末节重新披挂上阵后也无心恋战,用弧顶的远投与中路跟进的强起造犯规为他本场的表现画下句点。全场战罢,维金斯收获21分9篮板4助攻2抢断。

此役双方背靠背出战,都已接近弹尽粮绝,但体能问题对于维金斯而言似乎不成问题,只要是球队需要,哪怕是双腿灌铅,他也能一马当先地冲锋在前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论